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Délicieuse génoise cœur chocolat noir extrêmement moelleuse

génoise cœur chocolat

Appréciez vos matins avec la délicieuse génoise cœur chocolat noir extrêmement moelleuse !

Pour plus de saveurs, dégustez-la avec de la confiture ou de la crème légère.

La texture est très douce et elle est sucrée juste comme il faut.

Le chocolat est très apprécié dans l’art de la pâtisserie, usez-en autant que vous pouvez.

Parfumez la génoise selon votre bon vouloir, ajoutez plus de vanille ou encore de la cannelle.

Cette recette est impérative pour les grandes familles surtout pour savourer le café noir.

La douce génoise cœur chocolat noir vous attend pour un vrai moment de tendresse.

Vous êtes tenté ? Retroussez vos manches !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


Œufs : 5,
Farine : 250 g,
Chocolat noir pour les desserts : 150 g,
Essence de vanille : 1 cuillère à soupe,
Sucre : 200 g,
Lait : 120 ml,
Sel : 1 cuillère à café,
Beurre non salé : 50 g,
Levure chimique : 8 g

Préparation

Comment faire la délicieuse génoise cœur chocolat noir ?


Réduire le chocolat avec le beurre au bain marie ou aux micro-ondes.

Couvrir le fond d’un moule de 22 centimètres avec du papier sulfurisé et le beurrer.

Diviser les blancs et les jaunes dans deux bols différents.

Fouetter les blancs avec le sel puis quand la préparation est moelleuse, incorporer la moitié du sucre.

Battre à grande vitesse jusqu’à avoir une consistance très ferme et mettre de côté les blancs d’œufs.

Ajouter le lait, la vanille et le reste du sucre dans le bol des jaunes.

Battre pour obtenir une consistance mousseuse.

Mettre la levure chimique à la farine et tamiser sur les jaunes.

Malaxer pour obtenir une masse homogène.

Incorporer progressivement les blancs en neige au mélange de jaunes délicatement.

Répartir la pâte dans deux bols différents.

Ajouter le chocolat et le beurre dans le premier.

Garnir le moule des 2 pâtes en alternant la masse des deux bols.

Passer une cuillère à travers le centre pour obtenir des dessins marbrés.

Mettre au four chauffer à l’avance à 175° C pendant environ 50 minutes.

La délicieuse génoise cœur chocolat noir est à savourer avec une bonne boisson chaude, régalez-vous !