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Généreux gratin dauphinois de Cyril Lignac, un vrai bonheur sur les papilles

gratin dauphinois de Cyril Lignac

Savourez le généreux gratin dauphinois de Cyril Lignac, un vrai bonheur sur les papilles à n’importe quel moment de la journée.

Fondez pour sa texture gourmande et consistante aux pommes de terre avec sa crème onctueuse.

Ce plat de gratin ne contient pas de fromage, de ce fait, c’est une version plus allégée, cependant tout aussi délicieuse.

Les pommes de terre sont fondantes, elles se mélangent à la crème merveilleusement.

Avec la pointe de noix de muscade et des divers assaisonnements, le gratin est une pure merveille.

Vous pouvez le déguster avec de la salade fraîche, ou avec des légumes crus à la vinaigrette.

Trouvez les ingrédients de la liste ci-dessous, vous les aurez facilement sous la main car ils sont tous du quotidien.

Vous ne pouvez pas vous tromper avec le merveilleux gratin dauphinois de Cyril Lignac, à déguster sans modération !

Vous êtes prêt ? Activez-vous !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Crème liquide : 30 cl
Pommes de terre : 1 kg
Pincées de sel et de poivre au goût
Beurre : une noisette
Lait : 40 cl
Noix de muscade : une pincée
Ail : une gousse

Préparation

Comment faire le généreux gratin dauphinois de Cyril Lignac ?


Chauffer le four en avance à 165° C.

Peler les pommes de terre puis les découper en rondelles avec une fine épaisseur.

Eplucher une gousse d’ail puis frotter le plat à gratin avec, avant de le graisser au beurre.

Répartir une couche de pommes de terre dans le plat, ajuster le sel et le poivre au goût.

Assaisonner de muscade puis reproduire l’opération jusqu’à finir les pommes de terre.

Arroser la crème et le lait sur les pommes de terre et mettre au four pendant une heure.

Le généreux gratin dauphinois de Cyril Lignac est prêt, bon appétit !