Un plat des plus faciles et des plus classiques à concocter, ce gratin de pommes de terre aux oignons se réalise en seulement 10 minutes.

Contrairement aux pommes de terre gratinées classiques, cette préparation sera accompagnée d’un délicieux appareil.

À base de lait et de crème fraîche, cet appareil vous apportera une succulente saveur finement aromatisée à la muscade. Sans compter, une exquise texture.

Vous pouvez sans doute vous douter que la préparation de ce gratin de pommes de terre aux oignons est d’une grande facilité.

Comme astuce, je vous conseille de bien découper les pommes de terre de la même taille. Cela perfectionnera la texture. Une cuisson uniforme apporte également une bonne saveur.

Rassemblez sans plus tarder les ingrédients à utiliser ainsi que les outils et filez en cuisine pour peaufiner ce délicieux plat.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 kg de pommes de terre
4 oignons
1 pot de crème fraîche
Q.s. de noix de muscade
30 cl de lait
Beurre
Gruyère râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Persil

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre aux oignons ?


Peler les pommes de terre et les détailler en rondelles d’une taille de 5 millimètres. Disposer dans un saladier. Tailler les oignons finement et les mettre également avec les pommes de terre.

Amalgamer le lait avec la crème fraîche, le persil ainsi que la noix de muscade. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Chemiser un plat de beurre et y disposer les pommes de terre et les oignons. Incorporer le mélange de lait.

Saupoudrer la surface avec du gruyère râpé. Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 30 minutes.

Le gratin de pommes de terre aux oignons est prêt. Servir et bonne dégustation !