Testez cet onctueux gratin de pommes de terre et saucisse de Morteau pour un repas de famille convivial.

C’est une recette des plus classique avec une technique de préparation très facile à réaliser. Aucune étape de préparation ne vous sera inhabituelle.

Délectez-vous d’un mélange parfait de pommes de terre avec la saveur unique de saucisse de Morteau.

Le tout sera lié avec une crème aromatisée à l’ail et au thym. Sans oublier la généreuse couche de fromage fondu sur la surface.

En plus d’être facile à réaliser, cet onctueux gratin de pommes de terre et saucisse se concocte en peu de temps.

Rassemblez les ingrédients nécessaires pour concocter cette délicieuse recette et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 kg de pommes de terre
40 cl de crème fraîche
1 saucisse de Morteau
1 gousse d’ail
100 g de comté râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
3 cuillères à soupe de thym déshydraté

Préparation

Comment faire l’onctueux gratin de pommes de terre et saucisse de Morteau ?


Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur durant 15 minutes. Les trancher en rondelles.

Détailler également la saucisse de Morteau en rondelles. Disposer alternativement une couche de pommes de terre puis de saucisses dans un moule à gratin. Ajuste le sel et le poivre après chaque couche.

Assaisonner la crème fraiche avec le thym déshydraté et la gousse d’ail râpée. Verser l’appareil à gratin dans le moule.

Recouvrir le tout de comté râpé et enfourner la préparation à 180°C pour fondre le fromage. Servir l’onctueux gratin de pommes de terre et saucisse de Morteau. Bonne dégustation !