Pour vous tenir bien au chaud, essayez le merveilleux gratiné de tomates et mozzarelle avec pommes de terre et piment d’Espelette !

Revisitez la recette du gratin avec des ingrédients formidables qui ont tous un goût unique.

Sa texture délicieuse et onctueuse est parfaite en bouche, c’est le menu idéal pour les grands gourmands.

Pour alléger votre dîner, ajoutez une salade verte fraîche avec du bon vin blanc.

Ce plat vous reviendra à moindre coût car tous les ingrédients sont abordables et du quotidien.

Réalisez le raffiné gratiné de tomates et mozzarelle avec pommes de terre pour toute la famille !

Prêt ? Cuisinez !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Tomates : 800 g,
Piment d’Espelette,
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût
Mozzarelle : 250 g,
Pommes de terre à chair ferme : 750 g,
Ail : 1 gousse,
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe,
Thym frais,

Préparation

Comment faire le merveilleux gratiné de tomates et mozzarelle ?


Nettoyer les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egoutter les pommes de terre et les laisser tiédir.

Eplucher et les découper en rondelles.

Laver les tomates et faire des rondelles ainsi que la mozzarelle.

Gratter un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en 2.

Graisser avec un filet d’huile le plat avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Disposer les rondelles de pommes de terre et de tomates dans le plat à gratin.

Intercaler avec la mozzarelle et en ajustant le sel et le poivre au goût entre les couches.

Saupoudrer de thym et de piment d’Espelette.

Cuire à four préchauffé à 180° C pendant 15 à 20 minutes suivant le four.

Le merveilleux gratiné de tomates et mozzarelle est à déguster chaud, bon appétit !