La recette des haricots rouges au thon est un plat de poisson très facile et simple à réaliser.
Une excellente idée de menu si vous recherchez un plat léger et peu caloriques, parfait pour les personnes qui suivent un régime.
10 minutes, c’est le temps qu’il vous faudra pour terminer ce plat de poisson : rapide, mais hyper succulent.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients très faciles à dégoter, ce qui fait que c’est un menu économique.
Grâce à la fusion des tomates avec les haricots rouges, vous obtiendrez un plat goûteux et protéiné.
Pour avoir d’autres saveurs supplémentaires, n’hésitez pas ajouter d’autres ingrédients de votre choix.
Suivez-moi en cuisine et réalisons ensemble la recette des haricots rouges au thon.
Préparation : 10 minutes
Repos : 6 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions : pour 5 personnes
Ingrédients
400 g de thon
600 g de haricots rouges
1/2 oignon rouge
1 tomates cerises en conserve
Préparation
Comment faire les haricots rouges au thon ?
Avant de commencer la recette, je recommande d’utiliser du thon rouge surgelé puisque les boîtes de conserves sont très bien comme plat peu coûteux.
Maintenant, passons à la préparation de cette recette, tout d’abord, faire tremper les haricots dans l’eau pendant toute la nuit.
Le lendemain matin, jeter l’eau et rincer soigneusement les haricots sous l’eau.
Mettre de côté pour le moment.
Puis, prendre une poêle ou une casserole et faire dorer l’oignon préalablement hacher ou en entier.
Après, retirer l’oignon de la casserole et incorporer les tomates cerises, les haricots et l’eau.
Verser l’eau correspondant à une cuisson de 2 heures ou jusqu’à ce que les haricots ramollissent.
Si nécessaire, ajouter petit à petit l’eau et soyez généreux avec l’huile.
Pendant ce temps, prendre le thon et le découper en cubes.
Lorsque les haricots sont devenus tendres, y insérer les morceaux de thon.
Laisser la préparation mijoter quelques temps afin de juste colorer le thon.
Si vous choisissez d’utiliser du thon frais, vous pouvez laisser mi-cru, mais pour les autres, il faut bien le cuire.
Pour le thon en conserve, il suffit de 2 minutes pour le cuire.
Et voilà, vous pouvez servir les haricots rouges au thon pour le dîner.