Préparez cet houmous au thon, un délicieux plat original, pour un goût assez proche du classique houmous de pois chiches. La recette est nutritive et meilleure lorsque vous décidiez de sortir un peu de chez vous.

Vous pouvez la réaliser facilement et puis, cinq minutes suffisent pour terminer la recette si savoureuse.

Le pois chiches se marient très bien avec le thon en offrant un résultat frais et crémeux destiné à une entrée.

Préparez également un jus de fruit ou un vin blanc léger pour équilibrer le goût et ne pas s’en lasser.

Si vous êtes impatient, voyons immédiatement comment on procède.

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


50 g d’huile d’olive extra vierge
150 g d’eau
Pincées de sel et de poivre au goût
1 gousse d’ail
500 g de pois chiches en conserve
1 cuillère à soupe de Tahina
100 g de thon à l’huile
1 citron

Préparation

Comment faire l’houmous au thon ?


Pour débuter, drainer les pois chiches en conserve puis les rincer délicatement à l’eau du robinet.

Ensuite, placer ces pois chiches dans un mixeur et incorporer également le thon égoutté.

Assaisonner avec les pincées de sel et de poivre au goût ainsi que le tahina.

C’est une crème de graines de sésame facile à trouver dans les supermarchés ou les magasins bio.

Mais la crème se prépare à la maison en écrasant les graines de sésame et essayer d’avoir une préparation crémeuse.

Additionner également la gousse d’ail et l’huile d’olive extra vierge par la suite.

A la fin, ajouter le jus de citron et l’eau puis remuer l’ensemble.

Une consistance homogène et onctueuse doit être obtenue de ce mélange.

Une trentaine de seconde suffit pour obtenir ce résultat idéal.

Disposer maintenant l’houmous de thon dans les bols et arroser avec une quantité suffisante d’huile.

Assaisonner avec du paprika pour un résultat épicé et assez piquant.

Pour un meilleur résultat, placer la préparation durant 30 minutes au frigo.

Cette recette est bien mieux déguster froide que chaude.

Si la consommation n’est pas immédiate, garder la préparation quelques jours au réfrigérateur.

Ainsi, vous avez votre houmous au thon, un délicieux plat original à déguster pleinement.

Bon appétit !