Un lot de saumon fumé vendu chez Lidl, dans plus de 200 magasins, a été contaminé par une bactérie.

Cette dernière est responsable de la listériose et fait l’objet d’une alerte sanitaire de Rappel Conso.

Si vous avez acheté du saumon fumé chez Lidl dans certaines régions au cours du dernier mois, soyez vigilant.

Le site officiel d’alerte concernant les produits dangereux et défectueux a lancé une alerte le 31 mars.

Bien que la plupart des produits aient été consommés avant le rappel, certains éléments peuvent aider à déterminer si vous êtes concerné.

Ne prenez pas de risques avec votre santé et lisez attentivement les détails de cette alerte.

Quel est le lot de saumon fumé concerné ?


D’abord, le lot de saumon fumé contaminé est vendu sous la marque Nautica par paquet de 140 g (4 tranches) et doit être conservé au réfrigérateur.

Puis, il a été vendu dans plus de 200 magasins de la marque Lidl situés en Île-de-France, en Normandie.

Mais également dans l’Aube, le Loiret et l’Eure-et-Loir.

La liste des magasins concernés a été communiquée par Rappel Conso.

Si vous avez acheté ce produit, vérifiez le numéro d’identification du produit qui est le suivant : GTIN 4056489615156, lot G0540372.

Si vous avez besoin de plus d’informations, un numéro de téléphone est disponible : 0188247070.

Quelle est cette maladie et comment savoir si vous êtes contaminé ?


La listériose est une maladie qui peut avoir des conséquences graves, bien que la plupart des symptômes restent relativement bénins.

Par exemple, comme des troubles digestifs, fièvre et courbatures.

Cependant, elle peut être particulièrement dangereuse pour les femmes enceintes et le fœtus, ainsi que pour les personnes fragiles.

Cela peut entraîner des complications graves telles que la méningite et la bactériémie.

Donc, à ce moment nécessitant une hospitalisation dans 20 à 30 % des cas, voire entraîner la mort.

Récemment, de nombreuses références de saucisson bio ont été touchées par cette maladie.

Les symptômes peuvent apparaître jusqu’à huit semaines après l’ingestion du produit contaminé.

Si vous avez des doutes ou des symptômes, il est important d’informer votre médecin immédiatement.