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Irrésistible rougail saucisses réunionnais divinement bon

Irrésistible rougail saucisses réunionnais

Voici la recette de l’irrésistible rougail saucisses réunionnais, une préparation culinaire tellement invitante et délicieuse. Ce plat très riche en saveur et en parfum succombera toute la famille. Cette recette se réalise en moins d’une heure et sans la moindre difficulté. Pour un meilleur résultat de ce plat, il faut bien gérer la quantité d’huile. Avec un peu plus d’huile, sans trop exagérer, le rougail sera parfait. Vous allez faire ravir tout le monde avec toute sa bonté. Ce plat est à déguster avec du riz thaï pour un repas réconfortant. Alors, ne tardez plus et passons tout de suite à la préparation de ce rougail saucisses réunionnais.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


6 saucisses fumées (genre diots de Savoie) ou 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard
4 tomates
4 oignons
6 gousses d’ail
Thym
Laurier
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à café de curcuma (safran)
1 piment oiseau (facultatif)
Huile d’olive

Préparation

Comment faire l’irrésistible rougail saucisses réunionnais ?


Percer les saucisses puis les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pour 10 minutes.

Mettre de côté les saucisses et ne pas rincer la casserole.

Dans la même casserole, chauffer de l’huile d’olive.

Rissoler les oignons émincés et l’ail haché sans trop les colorer.

Détailler les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis les ajouter dans la casserole.

À 5 minutes de cuisson, incorporer les tomates en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).

Remuer l’ensemble et laisser mijoter sur feu doux en retirant quelques fois le couvercle.

Servir l’irrésistible rougail saucisses réunionnais avec du riz thaï. Bon appétit !