Pour plus de gourmandise, vous pouvez savourer cette merveilleuse recette de la quiche légère lorraine à tout moment de la journée.

Rapide et facile à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux.

N’hésitez pas à déguster à n’importe quel moment avec une bonne salade verte et une bonne boisson fruitée de votre choix. Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle !

De plus, le fromage et le jambon se marient à la perfection la pâte feuilletée pour plus de gourmandise à faire tomber par terre.

Vous pouvez personnaliser le parfum selon vos envies, ajoutez des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.

Vos papilles ne vont pas en revenir avec cette excellente quiche légère lorraine tellement savoureuse dès la première dégustation.

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


250 g de ricotta légère
300 g de pâte brisée
200 g de fromage fumé en dés
3 œufs
200 g de dés de jambon
50 g de parmesan râpé
Q.s. de sauge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la merveilleuse recette de la quiche légère lorraine ?

Tout d’abord, préchauffer le four une température de 220°C.

Tapisser une lèchefrite d’un diamètre de 24 centimètres de diamètre avec du papier spécial humide et pressé.

Étaler maintenant la pâte sur la table de travail en lui donnant une épaisseur de 1 centimètre.

Placer dans la lèchefrite et piquer la surface avec une fourchette. Farcir avec le jambon et le provolone.

Travailler dans un bol les œufs avec le sel et le poivre puis écraser la ricotta à la fourchette.

Transférer dans le mélange obtenu et continuer à mélanger. Etaler parfaitement la crème sur les pâtes.

Garnir avec la sauge et le parmesan puis refermer légèrement les bords en les tirant vers l’intérieur.

Faire cuire à four chaud sur le gradin le plus bas pendant 30 minutes à une température de 220°C.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir en tranches avec une bonne salade verte.

Voilà, la merveilleuse recette de la quiche légère lorraine est maintenant prête à savourer, régalez-vous !