Régalez-vous avec cette merveilleuse recette de la tarte brésilienne, une douceur fondante et très gourmande pour le dessert.

Très simple à faire, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Si vous adorez la sensation d’acidité sur vos papilles, ajoutez un parfum de citron ou encore un jus d’orange. Ce sera une vraie tuerie !

Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un verre de jus de fruits bien glace.

Et si vous préférez la fraîcheur à l’heure du dessert, craquez pour cette agréable tarte brésilienne tout simplement délicieuse.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte levée
150 g de beurre en parcelles
20 g de levure fraîche
1 œuf
6 cl de lait tiède
300 g de farine tamisée
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Pour la crème pâtissière
80 g de sucre semoule
Un sachet de sucre vanillé
500 ml de lait entier
4 jaunes d’œufs
40 g de maïzena

Pour le montage
40 cl de crème entière
40 gr de sucre glace
100 g de Brésilienne

Préparation

Comment faire la merveilleuse recette de la tarte brésilienne ?

Pour la pâte levée

Pour entamer, diluer la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre.

Tamiser la farine dans un saladier assez grand et bien propre. Ajouter le beurre et sabler.

Par la suite, creuser un puits au centre et verser la levure diluée, l’œuf battu et le sucre.

Ajouter petit à petit le mélange beurré et fariné au centre puis pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.

Couvrir avec un linge propre et laisser lever une heure à température ambiante.

Puis, retravailler un peu la pâte puis l’abaisser et foncer le moule.

Piquer l’abaisse avec les dents d’une fourchette et laisser lever encore 30 minutes.

Chemiser le moule foncé avec une feuille de papier sulfurisé et couvrir avec des billes de cuisson ou des haricots secs.

Faire cuire à blanc pendant environ 15 minutes à mi- hauteur dans le four préchauffé à 180 °C.

Pour la crème pâtissière de la recette de tarte brésilienne

Fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena jusqu’à obtenir une masse homogène.

Faire chauffer le lait et verser 1/3 du lait chaud sur la préparation et fouetter.

Transvaser dans le reste du lait chaud et cuire à feu modéré en mélangeant.

Maintenant, recouvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Pour le montage

Étaler uniformément la crème pâtissière sur le fond de tarte.

Fouetter la crème entière jusqu’à consistance ferme et y incorporer progressivement le sucre glace.

Terminer par saupoudrer de brésilienne et servir en tranches avec un verre de jus de fruits bien glacé.

Voilà, la merveilleuse recette de la tarte brésilienne vous attend en cuisine, régalez-vous !