Pour embellir un apéro entre amis, époustouflez les papilles de tout le monde avec cette simplissime recette de la pizza au fromage.

Vous allez adorer sa texture croustillante dès la première dégustation ainsi que sa garniture riche en saveur va fondre littéralement sur les papilles.

Pour cela, prévoyez une savoureuse sauce tomate, de la mozzarella et des herbes aromatiques pour parfumer le tout.

En guise de boisson, n’hésitez pas à la dévorer avec une boisson légère non alcoolisée afin d’apporter une légèreté au moment de la dégustation.

Que vous soyez des amateurs de pizza ou non, découvrez la recette de la pizza au fromage tellement gourmande qui va sûrement surprendre vos convives. A vos tabliers !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


100 g de mozzarella coupée en lamelles pour la farce
120 g de farine blanche
110 ml d’eau
50 ml de sauce tomate
1 filet d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de semoule de maïs
Pincée de sel au goût

Préparation

Comment faire la simplissime recette de la pizza au fromage ?


Commencer par préchauffer le four à une température de 230°C.

Huiler et fariner un moule carré de 25 centimètres de diamètre avec de la farine de maïs.

Mettre la farine dans un bol, ajouter le sel et l’eau puis travailler le tout avec un fouet à main.

Continuer à travailler jusqu’à ce que votre pâte soit bien homogène et lisse.

Verser ensuite dans la lèchefrite en aplatissant la pâte et puis garnir la sauce tomate.

Faire cuire à four chaud pendant environ 30 minutes à une température de 230°C.

Au bout de 15 minutes, déplacer le moule d’abord sur la grille du milieu puis vers le bas.

Farcir la pizza de mozzarella et enfourner à nouveau, en activant cette fois-ci le mode gril.

Faire sortir du four lorsque la mozzarella est bien fondue et servir avec une sauce pimentée.

Voilà, la simplissime recette de la pizza au fromage est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !