Pour vos envies de grignotage, savourez en bonne compagnie cette savoureuse recette du gâteau moelleux à l’orange tellement gourmande.
Très simple à faire, il s’agit d’une recette simplissime qui ne nécessite que quelques ingrédients à petit prix et faciles à dénicher.
Dans cette recette, le parfum à l’orange et la pâte se marient à la perfection pour donner un maximum de gourmandise. Impossible d’y résister !
Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un café noir afin de compléter le tout. Pour la décoration, ajoutez tout simplement un nuage de sucre glace à la surface.
Alors, les petits et les grands vont fondre de plaisir en seulement une bouchée avec cette incroyable recette du gâteau moelleux à l’orange.
Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 œufs entiers à température ambiante
170 g de sucre semoule
Zeste râpé d’une orange
Zeste râpé d’un demi citron
100 ml d’huile de graines
120 ml de jus d’orange
250 g de farine
Un sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Préparation
Comment faire la délicieuse recette du gâteau moelleux à l’orange ?
Pour entamer la préparation, vous devez commencer par beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre.
Dans un bol ou un mélangeur planétaire, fouetter les œufs entiers avec le sucre semoule et le zeste râpé des oranges et du citron.
Continuer à mélanger pendant encore quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger.
Une fois que vous avez obtenu un mélange clair et mousseux, verser lentement l’huile de graines et le jus d’orange.
Fouetter sans cesse et additionner la farine, la levure chimique et la pincée de sel préalablement mélangées et tamisées ensemble.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, homogène et sans grumeaux.
Maintenant, verser la pâte à cake dans un moule beignet de 24 cm préalablement beurré et fariné.
Faire cuire au four à une température de 175°C pendant environ 45 minutes en vérifiant la cuisson avec un test de cure-dent.
Laisser refroidir pendant environ quelques minutes démouler le gâteau, placer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
C’est fait, il est maintenant temps de dévorer pleinement la délicieuse recette du gâteau moelleux à l’orange. Régalez-vous !