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Exquises lasagnes au pesto mozzarella et parmesan râpé, un repas raffiné et savoureux

lasagnes au pesto mozzarella et parmesan

Optez pour les exquises lasagnes au pesto mozzarella et parmesan râpé, un repas raffiné et savoureux pour un déjeuner végan !

Ce plat de pâtes italiennes est idéal à toutes les saisons, vous pouvez en servir à toutes les occasions.

Les lasagnes sont garnies à la sauce mélangée de pesto et de béchamel.

Cette combinaison est onctueuse et crémeuse, la préparation est généreuse en goût avec les ingrédients qui se marient tous à merveille.

Pour le savourer encore plus, ajouter du vin blanc au menu.

Le fusion des différents fromages vont de pair avec le reste.

Dégusté avec de la salade, le menu en est encore plus léger et moins calorique.

Réunissez les éléments de la liste et filez en cuisine pour cette merveille.

Les gourmandes lasagnes au pesto mozzarella et parmesan râpé vous reviennent à petit budget, retroussez-vos manches !

Prêt ? Cuisinez !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le pesto génois

Parmesan râpé : 30 g,
Basilic en feuilles : 50 g,
Huile d’olive extra vierge : 45 g,
Pignons de pin : 30 g,
Gros sel : quantité suffisante,
Ail : une gousse

Pour la sauce béchamel

Muscade : quantité suffisante,
Beurre : 80 g,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Lait : 1 l,
Farine : 80 g

Pour la finition

Parmesan râpé : 50 g,
Mozzarella : 125 g,
Lasagnes : 250 g

Préparation

Comment faire les exquises lasagnes au pesto mozzarella et parmesan râpé ?

Pour la sauce au pesto

Réduire les feuilles de basilic au mixeur, et ajouter les pignons de pin ainsi que la gousse d’ail.

Mettre le gros sel et l’huile dans le mixeur.

Broyer le tout pour obtenir une sauce homogène.

Réserver la sauce au pesto dans un coin.

Pour la béchamel

Réduire le beurre dans une casserole et verser la farine progressivement tout en remuant.

Ajouter le lait petit à petit sans arrêter de remuer à la spatule.

Ajuster le sel et le poivre au goût ainsi que la muscade.

Quand la sauce est crémeuse et sans grumeaux, la retirer du feu.

Mélanger la sauce pesto à la béchamel pour une préparation homogène.

Incorporer un peu de sauce au pesto dans le fond du moule puis garnir avec une première couche de lasagnes.

Ajouter de la sauce au pesto, mettre de la mozzarella découpée en morceaux avec une pincée de parmesan râpé.

Reproduire l’opération jusqu’à terminer les ingrédients et finir avec une sauce pesto et de la mozzarella ainsi que de parmesan râpé.

Cuire les lasagnes au pesto dans un four chauffé en avance0 à 190 à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

Les exquises lasagnes au pesto mozzarella et parmesan râpé sont à servir chaudes, bonne dégustation !