Appréciez une assiette de surprenantes lasagnes garnis aux courgettes et au jambon en ces temps de froid !

Pour vous tenir chaud, optez pour un plat ragoûtant et réconfortant.

Les lasagnes sont faites pour être gourmandes, mais il faut savoir marier les ingrédients qui vont avec.

Combiner la courgette avec la sauce béchamel est un défi à votre portée avec cette recette.

Le jambon donne du caractère à la préparation et l’ensemble est juste une réussite.

Contrôlez avec soin la température de chaque cuisson pour un sans-faute et votre dîner sera couronné de succès.

Trouvez les éléments de la liste et partez en cuisine pour les savoureuses lasagnes garnis aux courgettes !

En guise d’accompagnement, vous pouvez choisir une salade légère.

Enfilez votre tablier et retroussez vite vos manches !

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients


200 g de lasagnes aux œufs frais
2 courgettes
80 g de jambon cuit
80 g de parmesan râpé
2 mozzarellas
1 pincée de sel, poivre
1 filet d’huile d’olive extra vierge

Pour la béchamel

500 g de lait
1 pincée de sel, poivre, muscade
50 g de beurre
50 g de farine

Préparation

Comment faire les surprenantes lasagnes garnis aux courgettes ?

Pour la béchamel

Chauffer le lait séparément dans une casserole.

Incorporer le beurre et la farine dans une casserole et allumer le feu à feu doux.

Mélanger avec une spatule pour éviter les grumeaux.

Ajouter le lait et monter un peu la chaleur jusqu’à épaissir la préparation.

Assaisonner de sel et d’une pincée de poivre et de muscade.

Transvaser la béchamel dans un bol et couvrir d’un film alimentaire.

Nettoyer à l’eau les courgettes puis les essorer.

Couper les extrémités, puis faire des tranches.

Mettre les tranches dans une assiette puis les saupoudrer d’un peu de sel et de poivre.

Ajouter un filet d’huile d’olive dans une petite casserole.

Tapisser le fond de lasagnes, puis recouvrir des tranches de courgette.

Etaler la mozzarella émincée, puis ajouter la béchamel et une pincée de fromage râpé.

Ajouter une autre couche de lasagnes et répéter l’opération deux fois.

Pour la dernière couche, mettre le jambon cuit.

Terminer la dernière couche de lasagnes et verser la béchamel restante.

Parsemer de fromage râpé.

Cuire les lasagnes aux courgettes et au jambon au four préchauffé à 190 ° C pendant environ 30 minutes.

Les surprenantes lasagnes garnis aux courgettes sont à savourer chaudes, régalez-vous !