Pour vous réchauffer le soir, que diriez-vous de servir ces lasagnes maison au ragoût de viande.

Un plat richement garni composé de sauce tomate, de viande assaisonnée, de sauce béchamel et de fromage.

A chaque bouchée, vous allez sentir la saveur vraiment succulente et réconfortante que propose ce menu.

Sans plus attendre, rassemblez les ingrédients et réalisez ces lasagnes maison au ragoût de viande.

Ingrédients :


Lasagne fait maison ou fines aux œufs
Sauce tomate :
Conserve de tomates
Huile d’olive extra vierge
Oignon blanc entier
Pincées de sel et de poivre noir au goût
Pour la farce :
Q.s. de fromage mozzarella
Q.s. de fromage parmesan râpé
Un peu de sauce béchamel
Sauce à la viande :
Huile d’olive extra vierge
500 g de viande hachée
Sauce tomate
Pincées de sel et de poivre noir au goût

Préparation

Comment faire les lasagnes maison au ragoût de viande ?


Tout d’abord, réaliser la sauce tomate en versant dans une casserole les tomates.

Assaisonner d’huile d’olive extra vierge, d’un oignon blanc émincé, de quelques pincées de sel et de poivre.

Mettre sur le feu et laisser cuire la sauce tomate tout en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

Vous pouvez laisser épaissir la sauce tomate ou garder plus liquide.

Retirer la casserole du feu et mettre de côté la sauce tomate.

Puis, prendre une autre casserole et faire chauffer un peu d’huile d’olive.

Y joindre la viande hachée et assaisonner de sel et de poivre.

Remuer correctement jusqu’à ce que la viande atteindre le brunissement de votre goût.

A ce stade, verser une louche de la sauce tomate et deux dés de mozzarella à la viande hachée.

Ensuite, insérer la sauce béchamel pour y procéder faire fondre le beurre avec la farine et verser un peu de lait.

Remuer constamment tout en assaisonnant d’une pincée sel.

Laisser épaissir et la sauce sera prête, vous pouvez maintenant passer au montage des lasagnes.

Il suffit de suivre ces ordres : feuilles de lasagne, sauce à la viande, parmesan râpé, sauce tomate et ainsi de suite.

Terminer par une sauce tomate et recouvrir d’un papier aluminium avant de déposer la préparation en dessous de la partie centrale dans un four en mode statique à 180°C.

Maintenant, cuire pendant environ 35 minutes et pour les 5 à 10 dernières minutes retirer le papier aluminium.

A ce stade, régler le four au mode ventilé et la température à 200°C.

Déguster les lasagnes maison au ragoût de viande pour le dîner.