Si vous êtes à la recherche d’un bon plat réconfortant et tellement succulent, optez pour le bon cassoulet maison.

Ce menu se déguste bien avec un bon bol de riz blanc bien chaud et une salade verte bien assaisonnée à votre goût.

Dans ce plat, vous pouvez voir toutes sortes de viande les unes bien savoureuses que les autres. Elles sont tendres et même presque fondantes en bouche.

Vous serez certainement conquis par le parfum irrésistible que dégage le bon cassoulet maison du fait de la présence des différentes herbes aromatiques.

Maintenant, faites la découverte de la recette et cuisinez-la à la perfection. Elle sera excellente !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 h 30
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


900 g de haricots blancs
250 g de lard fumé
3 saucissons à cuire
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
3 ailes et 3 cuisses de canard confites
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 bouquet de thym
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le bon cassoulet maison ?


Pendant la nuit, laisser les haricots blancs tremper dans un grand bol d’eau.

Le lendemain, retirer les haricots de l’eau et les plonger dans une casserole d’eau froide avec le thym, l’oignon pelé et piqué de 2 clous de girofle, du sel et du poivre.

Les laisser cuire à petite ébullition et à couvert pendant environ 1 heure.

Par la suite, allumer et faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Brosser toute la surface d’un plat de cuisson en terre avec de l’ail.

Placer par-dessus les ailes et les cuisses de canard confites, les saucissons à cuire, le lard découpé en dés.

Napper le tout avec les haricots blancs cuits avec un peu de leur jus de cuisson.

Placer le tout dans le four et amener à ébullition puis finir la cuisson pendant 1 h 30.

Le bon cassoulet maison est maintenant prêt, le servir bien chaud avec un peu de persil haché. Bon appétit !