Le fameux brocoli au jambon cru, succulent et appétissant, est le plat parfait pour se régaler au déjeuner ou au diner.

En l’espace de quelques minutes, on peut réaliser un délice tout en utilisant des ingrédients sains et diététiques.

D’ailleurs, c’est un moyen pour accompagner les pâtes ou même le riz.

Il se peut que certaines personnes ne soient pas adeptes au brocoli, mais en dégustant à ce délicieux plat, cet avis va changer.

Ci-après les étapes à suivre pour concocter facilement le plat à la maison.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

70 g de jambon cru
30 ml d’huile d’olive
15 g de graines de sésame
50 ml de vin blanc sec
2 gousses d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
480 g de brocoli

Préparation
Comment faire le fameux brocoli au jambon cru, succulent et appétissant ?

Réunir tous les ingrédients nécessaires susmentionnés sur le plan de travail.

Passer le bouquet de brocoli sous la pression de l’eau du robinet afin d’éliminer toutes les impuretés.

Découper le bouquet comme il se doit et enlever les parties qui ne se dévorent pas.

Repasser les morceaux de brocoli sous l’eau pour s’assurer de la propreté de ces derniers.

Verser ensuite un filet d’huile d’olive au cœur d’une poêle antiadhésive.

Y faire revenir le sésame et l’ail pendant quelques minutes avant d’y additionner les morceaux de brocoli.

Laisser mijoter quelques minutes, puis déglacer le tout avec le vin blanc sec.

Remuer de temps en temps la préparation pour que le fond ne colle pas.

Une cuisson de 10 minutes à feu doux est largement suffisante pour que les brocolis soient à point.

Après les 10 minutes, ajouter le jambon cru tranché en lamelles au cœur de la poêle contenant le brocoli.

Mélanger soigneusement et laisser la préparation sur le feu encore 5 minutes de plus.

Ne pas oublier d’ajouter les assaisonnements pour bien relever le goût du plat.

Préparer un plat pour y présenter le plat.

Soigner la présentation pour mettre l’eau à la bouche des convives.