Qui connait le nombre d’œufs autorisé par semaine pour être en bonne santé tout le long de l’année ?

On dit très souvent que les œufs sont de véritables sources fiables de protéines et bien d’autres nutriments.

Toutefois, il faut savoir limiter le nombre : un excès et une carence sont tous les 2 mauvais pour l’organisme.

Alors, combien d’œufs peut-on manger hebdomadairement ?

Les bienfaits apportés par les œufs pour l’organisme

Depuis la nuit des temps, on fait croire à tout le monde que la consommation d’œufs accroit les risques d’avoir une maladie cardiaque.

En effet, l’œuf a une forte teneur en cholestérol et c’est ce qui explique le pourquoi du comment.

Voici une idée de ce que ça représente vraiment : 100 g d’œufs ou 2 œufs contiennent 398 mg de cholestérol.

Pourtant, une consommation modérée d’œufs n’expose pas du tout l’organisme à des maladies liées au taux de cholestérol.

L’apport de cholestérol à partir des aliments ne doit rien modifier aux paramètres physiologiques normaux du corps.

Le mieux est de se mettre en tête que l’œuf apporte beaucoup de protéines qui permet le bon fonctionnement des grands systèmes.

Le nombre d’œufs autorisé par semaine

Limiter la consommation d’œufs au nombre de 6 par semaine pour rester longuement en bonne santé.

Cependant, il faut varier la manière de les préparer afin de bénéficier des divers bienfaits.

Chauffer les œufs à la température de 70 °C au moins 5 minutes est indispensable pour détruire les salmonelles.

Éviter de manger les œufs conservés au-delà de 28 jours après sa production.

Ne jamais laver les œufs avant de les conserver.

Et la conservation peut se faire de 2 manières :
à température ambiante, qui permet un stockage prolongé
au réfrigérateur, qui raccourci la durée de stockage

Viser à ce que le choix se porte sur les produits bio, plus sain et plus diététique pour l’organisme.

Attention, l’excès sur la consommation d’œufs aboutit à des maladies à long terme.

Cela veut dire que les méfaits n’apparaissent pas dans l’immédiat, mais ultérieurement.

De ce fait, chacun se doit de faire attention à ce qu’il ingère.