Ici, nous allons vous guider à créer le rouleau d’aubergines farcies, délicieux et appétissant à 180 Kcal!

Une recette très savoureuse au goût unique qui va fasciner votre famille ou vos invités de vos talents culinaires.

Un plat très léger, idéal pour ceux qui tiennent la ligne, qui ne contient seulement que 180 kcal et composé d’ingrédients faciles à se munir.

Servez ce plat délicieux pour le déjeuner ou le dîner, en famille ou entre amis.

Alors, n’attendez plus et réalisez le rouleau d’aubergines avec ces gestes tout simples !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 rouleaux

Ingrédients


2 aubergines
150 g de jambon cuit en tranches
200 ml de pulpe de tomate
80 g de mozzarella râpé
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de chapelure
Q.s. de basilic (poudre et feuilles)
Pincées de sel et de poivre au goût
Une gousse d’ail émincée

Préparation

Comment faire le rouleau d’aubergines farcies ?


Tout d’abord, nettoyer et sécher les aubergines, puis enlever le dessus.

Ensuite, découper les aubergines en tranches suivant le sens de sa longueur d’une épaisseur de 1 cm.

Maintenant, recouvrir de papier sulfure la plaque de pâtisserie avant de le graisser un peu, puis y placer les tranches d’aubergines. Il est préférable de les placer en se chevauchant.

Avant de les introduire dans le four, à une température de 200°C, pendant environ 25 minutes, huiler tout d’abord le dessus.

En même temps, dans un grand bol, bien mélanger la sauce tomate, le sel, le basilic, un filet d’huile, l’ail et le poivre à l’aide d’une cuillère.

Dès que le temps est écoulé, retirer les aubergines du four, puis y ajouter la sauce tomate, le jambon cuit, le fromage et enrouler délicatement la préparation avec du papier sulfurisé.

À ce stade, humidifier la surface avec la sauce tomate, puis saupoudrer avec du parmesan et de la chapelure.

Replacer le tout sur plaque de cuisson et faire cuire dans un four préalablement chauffé à 190°C.

Après une dizaine de minutes, sortir le plat de rouleau d’aubergines farcies du four et les placer sur un plateau de service, accompagné de quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !