Pour le goûter ou pour le petit-déjeuner, tentez ces macarons aux amandes effilées et profitez de leur bonne saveur.

Ils sont adorables et irrésistibles que même les grands vont tellement se régaler pendant leur dégustation.

L’ajout des arômes à ces délices donne une parfaite touche d’exquisité et un doux parfum envoutant.

Les ingrédients qui composent ces macarons aux amandes effilées se comptent sur les doigts de la main et se dénichent facilement.

Maintenant, ne tardons plus et confectionnons ensemble ces merveilleux biscuits.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Portions : pour environ 30 biscuits de taille moyenne

Ingrédients


Œuf : 2 blancs
Poudre d’amandes : 280 g
Sucre glace : 220 g

Pour la décoration :
Amandes effilées : 200 g

Pour aromatiser (facultatif) :
Extrait d’amande : 2 gouttes
Liqueur amaretto : 1 cuillère à soupe
Extrait de vanille : 1 cuillère à café

Préparation

Comment faire les macarons aux amandes effilées ?


Allumer le four et le faire chauffer à 180°C puis préparer 2 plaques à pâtisserie.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la moitié de sucre glace.

Aromatiser ensuite le tout avec l’extrait d’amande, la liqueur amaretto et l’extrait de vanille.

Verser en pluie le sucre glace restant et la poudre d’amande en mélangeant minutieusement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Façonner les macarons en se servant d’une cuillère pour former des boules du fait que la pâte est collante.

Les installer sur une plaque à pâtisserie de façon bien espacée puisqu’ils vont s’aplatir à la cuisson.

Les recouvrir ensuite d’amandes effilées en les enfonçant légèrement à la main pour bien les coller à la pâte.

Pour une autre alternative, laisser la pâte sécher puis former des biscuits.

Enfourner et laisser cuire le tout pendant 10 à 12 minutes à une température de 170°C en chaleur tournante.

Pour des macarons entièrement croustillants, les cuire avec une durée plus longue à une température de 160 °C.

Au terme de la cuisson, laisser les macarons refroidir sur une grille puis les placer dans une boîte hermétique. Ils se conservent jusqu’à environ une semaine.

Les macarons aux amandes effilées sont maintenant prêts à être savourés. Régalez-vous !