Les meilleures pommes de terre cuites au four, une préparation splendide à savourer comme entrée pour les fêtes de famille.

Profitez de la saveur des pommes de terre minutieusement accompagnée de cheddar, de crème ainsi que de beurre.

C’est une recette parfaite pour débuter votre repas de famille. Elle saura ouvrir votre appétit pour accueillir les plats suivants.

La préparation de ces meilleures pommes de terre cuites au four est d’une facilité enfantine. Une belle occasion à profiter.

Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 pommes de terre de types Russet
3 cuillères à soupe de beurre
1 ou 2 cuillères à soupe d’oignons verts
Pincées de sel, de poivre et de paprika au goût
1/2 tasse de de fromage cheddar blanc en dés
1/2 tasse (125 ml) de lait ou de crème
1 jaune d’œuf

Préparation

Comment faire les meilleures pommes de terre cuites au four ?


Décrasser les pommes de terre et les sécher. Les frotter avec une petite quantité d’huile végétale.

Les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de feuille de papier aluminium. Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner la préparation pour cuire durant 1 heure afin de les attendrir. Mettre à refroidir durant quelques minutes.

Retirer le dessus des pommes de terre avec une cuillère en faisant en sorte de retirer au plus près de la chair et mettre la chair dans un bol.

Mélanger la chair avec le beurre ainsi qu’une ou deux cuillères à soupe d’oignons verts préalablement émincés.

Mélanger correctement afin d’avoir une préparation uniforme avec des ingrédients bien répartis. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût puis assaisonner au paprika.

Ajouter 1/2 tasse de de fromage cheddar blanc détaillé en dés. Joindre 1/2 tasse (125 ml) de lait ou de crème ainsi que 1 jaune d’œuf. Mélanger le tout.

Garnir les pelures de pomme de terre avec la garniture et appuyer légèrement avec une fourchette. Brosser la surface avec du beurre fondu et parsemer de paprika.

Enfourner la préparation pour cuire durant 20 à 30 minutes. Les meilleures pommes de terre cuites au four sont prêtes. Savourez et bonne dégustation !