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Succulent mijoté de bœufs aux champignons blancs et aux herbes

mijoté de bœufs aux champignons

En ces temps de grand froid, dégustez le succulent mijoté de bœufs aux champignons blancs et aux herbes.

C’est un plat ragoûtant à savourer en famille ou entre amis.

Les cubes de bœuf sont tellement tendres et fondants, impossible de résister.

La recette a été simplifiée pour vous faciliter la tâche.

Trouvez les ingrédients et servez le délicieux mijoté de bœufs aux champignons blancs avec du riz ou des pâtes.

Sans vous ruinez, appréciez le froid autrement.

Vous êtes prêt ? Allez-y !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Champignons blancs : 10,
Huile de canola : 1 cuillère à soupe,
Cubes de veau : 755 g,
Bouillon de poulet sans sel ajouté : 3 tasses,
Oignons hachés : 2,
Farine tout usage non blanchie : 3 cuillères à soupe,
Carottes coupées en dés : 3,
Shiitakes : 10,
Moutarde de Dijon : 2 cuillères à soupe,
Pleurotes : 6,
Vin blanc : 250 ml,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Estragon frais haché : 2 cuillères à soupe

Préparation

Comment faire le Succulent mijoté de bœufs aux champignons ?


Chauffer l’huile à feu moyen-élevé et dorer les cubes de veau avec les oignons de 2 à 3 minutes.

Mettre les carottes puis parsemer de farine et remuer.

Incorporer la moutarde, le bouillon et le vin.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis recouvrir et cuire pendant 30 minutes à feu doux.

Couper finement les champignons.

Ajouter les champignons et l’estragon dans la casserole.

Poursuivre la cuisson d’environ 15 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Le succulent mijoté de bœufs aux champignons est à servir bien chaud, bonne dégustation !