Originaire de Cuba, le Mojito est de plus en plus consommé par presque le monde entier.

En effet, siroter un si bon cocktail pendant les soirées avec les amis ou pendant certaines occasions est vraiment agréable.

Dans cette recette, rien n’a changé, tous les ingrédients de base sont là : menthe, rhum blanc, citron vert, glaçons et soda.

Cette boisson alcoolisée peut être revisitée selon le désir, mais pour ma part, je préfère la version originale.

Maintenant, préparez-vous un bon verre de Mojito et partagez le plaisir avec vos proches. Sirotez-le avec modération !

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 1 verre

Ingrédients


6 feuilles de menthe
45 ml de rhum blanc
20 ml de jus de citron vert
2 cuillères à café de sucre roux (blanc ou brut)
Q.s. de soda
Q.s. de glaçons

Préparation

Comment faire le Mojito ?


Disposer les feuilles de menthe bien propres dans le fond d’un grand verre.

Verser par-dessus le sucre roux et le jus de citron vert.

Écraser doucement les feuilles de menthe et remuer le tout pour bien mélanger les ingrédients.

Puis, verser un peu de soda et remplir le verre de glaçons entiers.

Agrémenter le tout avec le rhum blanc et un autre trait de soda selon la convenance.

Remuer doucement la préparation à l’aide d’une cuillère de bar.

Pour terminer, embellir le verre avec une tranche de citron vert et un brin de menthe.

Placer ensuite les pailles pour déguster le cocktail Mojito. Bonne dégustation !

Conseils pour le Mojito

Le Mojito est à consommer immédiatement
Il n’est pas conseillé de congeler le Mojito
Une excellente qualité du rhum blanc est recommandée pour un bon résultat
Ne jamais écraser les glaçons pour les garder plus longtemps dans le verre.