Vous êtes amateurs de plat à base de fruit de mer, pour aujourd’hui je vous présente cette recette de moules gratinées hyper savoureuses.

Une préparation vraiment délicieuse qui se préparer en rien de temps avec un résultat bien satisfaisant.

Il suffit de préparer la panure qui est composée de quelques éléments simples comme l’ail, la chapelure, le persil et le parmesan.

Ces ingrédients sont bien choisis pour donner une saveur incroyablement irrésistible à vos moules.

Cette assiette de moules peut être parfaite pour être à la fois un plat classique, mais également comme entrée.

Pour sa préparation, elle ne requiert que 10 minutes de votre temps et seulement 15 minutes de cuisson.

Cette recette de moules gratinées hyper savoureuses vous a plus ? Alors, suivez cet article et suivez-moi en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


30 moules ou 30 demi-coquilles
1 gousse d’ail rouge
50 g de chapelure
1 brin de persil
30 g d’huile d’olive extra vierge
10 g de parmesan râpé
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les moules gratinées hyper savoureuse ?


Avant il faut avoir des moues bien fraîches ou décongelées.

Pour commencer la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre les demi-coquilles de moules.

Et les disposer sur une plaque à cuisson préalablement chemisée de papier sulfurisé.

Ceci fait, mettre de côté pour quelques instants.

Puis, prendre un bol et y mélanger la chapelure, le fromage parmesan râpé, l’ail haché, le persil frais et quelques pincées de sel.

Remuer le tout correctement jusqu’à avoir un mélange homogène.

A ce stade, couvrir les moules avec la panure préalablement préparée.

Ensuite, arroser le tout d’huile d’olive extra vierge.

Allumer et préchauffé le four à 250°C, dès que le four est chaud déposer les moules dedans.

Cuire le tout pendant environ 15 minutes, les moules doivent être bien cuites mais moelleuses.

Bien sûr, vous pouvez préparer les moules gratinées à l’avance et les conserver au réfrigérateur une fois recouvertes de papier film.

Après, passer au four juste avant de les déguster.

Appréciez les moules gratinées hyper savoureuse à toutes occasions.