Il est maintenant temps de faire régaler les papilles avec cette douce mousse à la mandarine et au chocolat.

Un dessert vraiment délicieux composé de fruits de saison pour faire plaire à tous les petits et grands gourmands de la maison.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que 15 minutes de préparation en cuisine. De plus, les ingrédients sont faciles à rassembler.

Vous allez pouvoir profiter d’une texture douce et très agréable en bouche avec la légèreté de la mousse à base de mascarpone.

La fusion impeccable que propose les mandarines avec le chocolat à chaque dégustation est un vrai régal.

Bien sur, si vous voulez avoir un autre goût, ajoutez un autre parfum ou de fruit de votre choix.

Terminer en beauté votre repas avec cette mousse à la mandarine et au chocolat.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2-4 personnes

Ingrédients


250 g de mascarpone
50 g de sucre glace
2 blancs d’oeufs
2 mandarines
50 g de chocolat
2 cuillères à soupe de miel
Q.s. de biscuits ou de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire la mousse à la mandarine et au chocolat ?


Tout d’abord, prendre le chocolat et le découper avec l’aide d’un couteau.

Mettre les morceaux de chocolat de côté pour le moment.

Puis, prendre les mandarines et retirer leur peau ainsi que leur pépins.

Ceci fait, écraser les mandarines et incorporer les cuillerées de miel au jus.

Mélanger le tout et garder un peu pour la décoration.

Pour le reste, ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau avec une cuillère.

Par la suite, prendre les blancs d’oeufs et les monter en neige ferme avant d’ajouter le sucre glace.

Y joindre le mélange de mascarpone en utilisant une spatule.

Après, ajouter les morceaux de chocolat et remuer l’ensemble à nouveau.

Maintenant, prendre des coupes et les remplir en alternant les couches de mousses et de biscuits ou de la pâte feuilletée.

Répéter jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.

Ceci fait, mettre les coupes dans le réfrigérateur et laisser reposer jusqu’au moment de service.

Appréciez la mousse à la mandarine et au chocolat à l’heure du dessert.