Cuisinez économiquement avec cette délicieuse mousse au thon, une préparation vraiment facile à faire.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de 10 minutes de votre temps et ne requiert également pas de cuisson.
Cette mousse est une recette parfaite pour tartiner vos préparations comme les croûtons, les canapés, les sandwichs ou les tartes.
Elle est aussi excellent pour accompagner votre apéritif avec des crudités et des crackers
Ne cherchez plus loin pour agrémenter vos plats, testez cette savoureuse mousse au thon.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de fromage frais (robiola ou Philadelphia)
160 g de thon à l’huile ou 2 boîtes de 80 g
50 g de mayonnaise
Préparation
Comment faire la mousse au thon en 10 minutes ?
Pour commencer à réaliser cette recette de mousse, tout d’abord, prendre le thon à l’huile et l’égoutter.
Le transférer dans un bol et incorporer la mayonnaise ainsi que le fromage à la crème.
Remuer vigoureusement le tout à la fourchette afin d’obtenir une crème homogène.
Pour une autre alternative, vous pouvez mixer les ingrédients.
Et voilà, la mousse au thon est prête à être utilisée pour vos préparations.
Recette bonus : cake au thon de grand-mère
Ingrédients :
1 boîte de thon
100 g de farine
4 œufs
10 cl d’huile d’olive extra vierge
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
100 g de gruyère
Q.s. de noix de muscade
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation :
Avant de commencer la recette, préchauffer le four à 180° à 190°C durant environ 15 minutes.
Puis, prendre un saladier et y déposer le thon.
Ecraser avec l’aide d’une fourchette avant d’incorporer les œufs.
Ensuite, joindre la farine tamisée ainsi que tous les autres ingrédients.
Mélanger l’ensemble avec l’aide d’un batteur électrique.
Ceci fait, prendre un moule à cake et le tapisser du papier sulfurisé.
Verser la préparation dedans et égaliser avec le dos d’une cuillère.
Maintenant, enfourner dans le four pendant environ 45 minutes.
Vérifier la cuisson de la pâte avec le test du cure-dent.
Une fois cuit, faire sortir du four et laisser tiédir.
Déguster le cake au thon de grand-mère à tout moment.