Concoctez ces muffins aux pommes au chocolat et à l’orange pour un goûter délicieux et riche en goûts. Une recette très facile à faire.

Profitez d’une délicieuse pâte à muffin moelleuse généreusement agrémentée de tranches de pommes et de chocolat.

Le tout sera recouvert avec des tranches d’orange pour apporter à la fois une saveur exquise et un parfum subtil.

Pour profiter de ces divers avantages, la préparation de ces muffins aux pommes au chocolat et à l’orange ne vous prendra que 20 minutes.

Les ingrédients sont faciles à utiliser et les étapes sont d’une facilité enfantine. Alors, rassemblez ceux dont vous avez besoin et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 muffins

Ingrédients


2 œufs entiers à température ambiante
Zeste d’une orange râpé
130 g de sucre granulé ou de canne
70 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
125 ml de yaourt nature
200 g de farine
Jus d’orange
8 g de levure chimique
30 g de maïzena
1 pomme coupée en cubes
1 g de cannelle moulue
60g de chocolat noir fondu

Préparation

Comment faire les muffins aux pommes au chocolat et à l’orange ?


Commencer la préparation par disposer les œufs dans un saladier avec le sucre granulé, le zeste de citron ainsi que la vanille. Battre afin d’avoir une préparation légère et mousseuse.

Incorporer l’huile, le jus d’orange et le yaourt tout en battant le tout. Mélanger la farine avec la levure, la cannelle et la maïzena en battant la préparation.

Après l’obtention d’une préparation uniforme, ajouter la pomme détaillée en dés et transvaser la préparation dans 10 empreintes à muffins. Ne remplir qu’à 3/4 puis recouvrir de chocolat fondu.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. Mettre la préparation à refroidir et décorer avec des tranches d’orange.

Servir les muffins aux pommes au chocolat et à l’orange et savourer. Bonne dégustation !