Autorisez-vous quelques douceurs avec ces merveilleux muffins moelleux sans beurre aux pommes en séduisant les petits gourmands.

Des muffins irrésistibles et délicieux, pouvant aussi bien convenir au petit déjeuner qu’au goûter avec une bonne tasse de lait ou encore un chocolat chaud.

C’est une préparation très moyennement et facile à réaliser avec des ingrédients à petit nombreux. Vous pouvez cuisiner en un rien de temps !

Si vous variez la garniture à votre guise, remplacez les pommes par des fruits rouges ou encore des pépites de chocolat pour plus d’inspiration culinaire.

Vous allez sûrement raffoler de ces magnifiques muffins moelleux sans beurre aux pommes à tout moment de la journée. Succombez à sa bonté exceptionnelle !

Prêt à retrousser vos manches ? Activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


2 œufs entiers à température ambiante
2 pommes
100 g de sucre de canne
70 ml d’huile
125 g de yaourt nature
200 g de farine
2 g de cannelle moulue
Un demi-sachet de levure chimique
Q.s. de confiture
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire les muffins moelleux sans beurre aux pommes ?


Dans un bol assez grand, y placer la farine, la levure chimique et la cannelle avec une pincée de sel.

Travailler dans un autre bol les œufs avec le sucre et la vanille à l’aide d’un fouet électrique.

Continuer à mélanger le tout et verser progressivement l’huile ainsi que le yaourt dans le mélange.

Verser ensuite le mélange farineux préparé en avance et incorporer le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Ajouter les pommes coupées en dés et bien nettoyées en faisant un mouvement de bas en haut.

Transvaser cette préparation dans 12 moules à muffins et remplir aux 3/4 environ puis ajouter de la confiture en-dessus.

Préchauffer le four en mode statique à 180°C et les enfourner pendant 22 minutes en vérifiant la cuisson avec un cure-dent.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et disposer les muffins sur un plat de service.

Enfin, saupoudrer légèrement de sucre glace et les savourer avec une bonne tasse de lait ou de café noir.

Les adorables muffins moelleux aux pommes sont maintenant prêts à déguster, appréciez !