Pour assouvir vos petites faims, n’hésitez pas à tenter ces incroyables muffins salés façon pizza à la mozzarella à tout moment.

Savoureux et légers, ces petites gourmandises se réalisent avec des ingrédients peu nombreux et sont super bons avec une petite salade verte.

De plus, la texture est tellement filandreuse grâce à la présence du fromage. Vous allez sans doute craquer pour une deuxième part !

Pour les plus aventuriers, vous pouvez ajouter une pincée de paprika ou de curry afin de les rendre encore plus délicieux et irrésistiblement bon.

En brunch ou apéritif dînatoire, ces incroyables muffins salés façon pizza à la mozzarella changeront de vos recettes habituelles. A vos fourneaux !

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 7 personnes

Ingrédients


380 g de farine
4 g de levure de bière déshydratée
8 g de sucre
240 g d’eau tiède
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
12 g de sel
Pour la garniture
Un filet d’huile d’olive extra vierge
250 g de mozzarella
200 g de pulpe de tomate
Q.s. d’origan

Préparation

Comment faire les adorables muffins salés façon pizza à la mozzarella ?


Tout d’abord, verser la farine dans un bol avec la levure et le sucre.

Ajouter petit à petit l’eau, l’huile et le sel. Bien pétrir jusqu’à ce qu’il forme une boule de pâte lisse et molle.

Laisser lever pendant au moins 2 heures dans le four éteint avec la lumière allumée.

Continuer à diviser le mélange en 7 parties égales en écrasant avec un disque plat.

Remplir avec beaucoup de tomates assaisonnées de sel, d’huile et d’origan et de dés de mozzarella.

Mettre les muffins ainsi obtenus dans les coupelles puis dans le moule à muffins.

Assaisonner de tomate en surface et faire cuire pendant environ 20 minutes.

Retirer les muffins du four et les farcir à nouveau avec la mozzarella et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.

Servir encore chauds les savoureux muffins salés façon pizza à la mozzarella avec une sauce pimentée, bonne dégustation !