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Onctueuse blanquette de saumon au céleri : un plat divinement savoureux

Onctueuse blanquette de saumon au céleri

Gourmande et généreuse, cette onctueuse blanquette de saumon au céleri fera un plat principal à n’importe quelle occasion.

Accompagné ou non de légumes, de riz ou de pâtes, ce menu réconfortant sera très apprécié de tous et chacun va tellement se régaler.

Richement garnie, cette recette vous fera découvrir une excellente combinaison de saveurs qui épatera vos papilles ainsi que votre palais.

La recette ne durera que moins d’une heure et se réalise en toute simplicité. Les étapes à suivre vous seront un véritable jeu d’enfant.

Tous les ingrédients qui combinent la recette sont très abordables et peuvent être adaptés selon le goût et selon le nombre de personnes.

Maintenant, faites la découverte de la recette et cuisinons ensemble cette onctueuse blanquette de saumon au céleri.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Filet de saumon épais sans la peau : 800 g
Céleri avec ses feuilles : 4 branches
Bouillon de légumes : 10 cl
Vanille : 1 gousse
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Graines de coriandre : 15 g
Badiane chinoise ou anis étoilé : 2
Oignon : 1 gros
Bouquet garni : 1
Vin blanc : 10 cl
Maïzena : 1 cuillère à soupe
Œuf : 1 jaune
Crème fraîche épaisse : 15 cl

Préparation

Comment faire l’onctueuse blanquette de saumon au céleri ?


Éplucher et hacher finement l’oignon puis ciseler le céleri en fines rondelles en gardant les feuilles.

Dans une casserole, ébouillanter le bouillon de légumes avec le vin blanc pendant environ 20 minutes.

Joindre l’oignon et la moitié du céleri ciselé, le bouquet garni, l’anis et la gousse de vanille ouverte en deux.

Détailler les filets de saumon en dés puis les rissoler dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Parsemer le tout de maïzena et agrémenter avec le céleri ciselé restant et la moitié du bouillon filtré.

Laisser le tout mijoter pendant 5 minutes.

Fusionner dans un bol le jaune d’œuf avec la crème fraîche.

Dans une casserole, chauffer le reste du bouillon et additionner le mélange d’œuf et de crème.

Fouetter légèrement pour épaissir et transvaser le tout dans la cocotte avec le saumon.

Laisser prendre légèrement à feu doux pendant 5 minutes et saupoudrer de feuilles de céleri et de graines de coriandre.

Servir l’onctueuse blanquette de saumon au céleri bien chaude. Bon appétit !