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Originales lasagnes individuelles à la bolognaise : un apéritif gourmand

Originales lasagnes individuelles à la bolognaise

Séduisez tous vos invités en leur servant en guise d’apéritif ces originales lasagnes individuelles à la bolognaise.

Une recette classique de lasagne à la bolognaise, mais en format individuelle. J’avoue que le résultat est un véritable succès garanti.

Les ingrédients pour cette recette sont très abordables et ils sont faciles à trouver.

Pour plusieurs variantes de la recette, essayez ces lasagnes individuelles en optant pour une variété de garniture.

De cette façon, tout le monde peut choisir le menu adapté à son goût. Ces petits délices sont également parfaits pour enrichir un buffet salé.

Maintenant, faisons la découverte de la recette des originales lasagnes individuelles à la bolognaise et réalisons-la à la perfection.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Bœuf haché : 400 g
Concentré de tomates : 3 cuillères à soupe
Lasagnes cuites à l’eau salée : 12 feuilles
Oignon : 1
Échalotes : 2
Ail : 1 gousse
Carotte : 1
Béchamel maison : 1 ou une brique de béchamel de 20 cl
Q.s. de fromage râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’origan, de romarin et de thym
2 x 10cl d’eau

Préparation

Comment faire les originales lasagnes individuelles à la bolognaise ?


Préparer la béchamel avant la réalisation de la recette et la mettre de côté.

Peler tous les légumes puis les hacher très finement et les rissoler ensemble dans une poêle avec un peu de margarine.

Verser dans la poêle la première 10 cl d’eau et laisser le tout cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la carotte soit fondante.

Éparpiller par-dessus la viande hachée et la faire laisser mijoter pendant quelques minutes à feu doux.

Verser ensuite le concentré de tomates et l’eau restant tout en remuant bien.

Agrémenter avec les épices et poursuivre la cuisson à feu très doux pendant encore 5 minutes.

Découper chaque feuille de lasagne en deux et les étaler ensuite dans des moules à muffins.

Enrichir chaque lasagne avec une cuillère à soupe de sauce bolognaise et d’une cuillère à soupe de béchamel.

Saupoudrer la surface avec le fromage râpé selon le goût.

Renouveler l’opération avec tous les ingrédients restants.

Pendant ce temps, allumer le four et le laisser chauffer à 200 °C.

Faire cuire le tout dans le four chaud pendant 15 minutes. La surface sera dorée et légèrement gratinée.

Savourer chaudes les originales lasagnes individuelles à la bolognaise. Régalez-vous !