Pour les amoureux de la pâtisserie, ces périodes de fêtes sont idéales pour essayer de nouvelle recette comme ce panettone moelleux.

Le panettone est en effet une plus ou moins grande brioche bien garnie de fruits secs et confits pour apporter saveur et bel aspect.

Cette recette typiquement italienne est parfaite pour fêter les occasions en famille, au petit-déjeuner ou pendant les heures de thé, elle sera un véritable succès.

Tout le monde va adorer la texture moelleuse et la saveur richement fruitée de cette douce pâtisserie.

Les ingrédients qui composent ce panettone moelleux sont similaires à ceux pour préparer un gâteau classique.

Alors, lancez-vous dans cette préparation et partagez un moment de gourmandises avec les proches.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


250 g de farine
110 g de sucre
150 g de panettone en dés
2 œufs entiers
150 ml de jus d’orange
1 sachet de levure chimique
100 ml d’huile
Fruits confits au goût
Zeste d’une orange râpé

Préparation

Comment faire le panettone moelleux ?


Chemiser un moule à savarin de 22 à 24 cm avec du beurre et de la farine. Mettre la farine dans un saladier et ajouter le sucre, le panettone émietté ainsi que la levure.

Joindre le jus d’orange pressé, l’huile, le zeste d’orange, les deux œufs un peu battus et travailler la préparation pour avoir un mélange uniforme.

Facultativement, ajouter des fruits confits et des raisins secs. Mélanger pour bien incorporer le tout et transvaser dans le moule.

Préchauffer le four à 180 °C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 à 45 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent.

Sortir la préparation du four et mettre à refroidir. Démouler et présenter sur un plat de service. Servir le panettone moelleux en saupoudrant de sucre glace. Savourez et bonne dégustation !