Ajoutez cette pâte brisée fourrée à la ricotta, mozzarella et mortadelle, pour une entrée réussie, à votre panoplie de recette. Ce genre de préparation est très répandu mais il faut savoir la réaliser à la perfection.

On retrouve d’ailleurs la quiche lorraine en tant qu’apéritif mais il y a également les tartes salées.

Ces recettes utilisent toutes une pâte brisée comme base et aujourd’hui on l’utilise avec de la garniture.

Cette pâte brisée fourrée est rapide à préparer même pour un amateur de cuisine.

Restez à présent pour tester cette préparation à base de fromage et de pâte sablée.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 jaune d’œuf
100 g de mortadelle
250 g de ricotta
300 g de mozzarella fumée
150 g de Saint-Moret
230 g pâte brisée

Préparation

Comment faire la pâte brisée fourrée à la ricotta, mozzarella et mortadelle ?


Cette astuce est relativement simple à concocter chez soi.

Tout d’abord, placer la pâte sablée sur le plan de travail.

Ensuite, démarrer le four et le régler à 180°C en guise de préchauffage.

Après, disséminer correctement le Saint-Moret par-dessus.

Ensuite, découper la mortadelle en tranches et les placer sur la pâte.

Pour continuer, râper la ricotta et l’éparpiller par-dessus les précédents ingrédients.

Suite à cela, râper également la mozzarella fumée puis répartir encore une fois dessus.

Ainsi, refermer la pâte sablée en formant un croissant à la main.

Par la suite, découper cette pâte en croissant avec un couteau.

Réaliser des petites incisions pour donner la forme spécifique.

Ces incisions servent également à uniformiser la cuisson de la pâte.

Ainsi, le croissant est cuit jusque à l’intérieur avec cette méthode.

Puis, enduire le jaune d’œuf sur la pâte et préparer la cuisson.

Déposer la préparation sur une plaque allant au four.

Transférer dans le four préchauffé à 180°C durant 25 minutes.

Surveiller la cuisson car dépendant du four, la croûte risque de brûler.

Ce temps passé, sortir le plat et laisser refroidir un peu à température ambiante.

Vous avez réussi la pâte brisée fourrée à la ricotta, mozzarella et mortadelle, pour une entrée réussie.

On vous souhaite bon appétit avec toute la famille.