Pour cuisiner en toute simplicité, tentez sans plus attendre cette simplissime pâte sablée sans beurre et au cacao !

Cette magnifique pâtisserie marie de nombreuses saveurs en une seule recette, vous allez adorer sa texture moelleuse et parfaitement douce. A tester d’urgence !

Les ingrédients à rassembler sont à prix abordable et le temps de préparation se fait seulement en quelques minutes.

Pour une touche décorative, vous pouvez napper de chocolat fondu afin d’obtenir un résultat spectaculaire. Variez la garniture à votre guise si vous n’aimez pas le chocolat !

Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef avec cette recette de pâte sablée sans beurre et au cacao à tout moment. Activez-vous !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


260 g de farine
100 g d’amandes finement hachées
30 g de cacao en poudre non sucré
6 g de levure chimique
110 g de sucre semoule
2 g cannelle en poudre
Zeste de râpé d’une orange
2 cuillères à café de miel
140 ml de jus d’orange ou d’eau tiède
200g de chocolat noir fondu au bain-marie

Préparation

Comment faire la pâte sablée sans beurre et au cacao ?


Dans un bol assez grand, travailler la farine avec la poudre de cacao, le sucre, la levure, les amandes et la cannelle.

Ajouter ensuite le miel, le jus d’orange ou l’eau, le zeste d’orange et commencer à pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.

Envelopper la pâte sablée au cacao avec du papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.

Après ce temps de repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et faire en sorte d’obtenir d’une épaisseur d’environ un centimètre.

Façonner les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de losange et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four statique à 180°C et faire cuire la pâte sablée pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et garnir avec le chocolat fondu au bain-marie.

Ca y est, la simplissime pâte sablée sans beurre et au cacao vous attend, bonne dégustation !