Voici une recette express que vous devez tester d’urgence : les savoureuses pâtes à la crème et au jambon tellement délicieuses.
C’est un plat qui se réalise en seulement 10 minutes et se cuit en 30 minutes. La recette est un jeu d’enfant.
Vous allez adorer les pâtes seront accompagnées d’une sauce crémeuse, agrémentée de jambon et de fromage.
Plus la peine d’accompagner ce plat, mais si vous voulez vous pouvez le savourer avec de la viande, du poisson ou des légumes sautés.
Économisez beaucoup de temps en préparant cette recette de pâtes à la crème et au jambon en seulement 5 minutes.
Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
125 ml de crème de cuisine
50 ml de lait
1 échalote
100 g de jambon cuit
160 g de pâtes
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de pois surgelés
Q.s. de fromage râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les merveilleuses pâtes à la crème et au jambon ?
Tout d’abord, placer dans une casserole l’eau salée à feu doux pour la cuisson de la pâte.
Pendant ce temps, faire revenir l’oignon finement haché dans une poêle avec l’huile.
Ajouter le jambon cuit coupé en petits morceaux et faire cuire ensemble quelques minutes ;
Y faire joindre les pois et cuire jusqu’à ce que les pois soient tendres. Verser le lait et laisser épaissir.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Incorporer la crème et bien mélanger le tout avec une cuillère à la main.
Egoutter les pâtes al dente et verser dans une casserole puis mélanger parfaitement le tout sur le feu.
Apporter à table les pâtes à la crème et au jambon et saupoudrer légèrement de parmesan râpé.
Voilà, les merveilleuses pâtes à la crème et au jambon sont maintenant prêtes à savourer, régalez-vous !