Pour un plat chaleureux, les entrées cuites au four ne se fatiguent jamais, essayez ces pâtes au four avec citrouille et jambon.

Une recette très exceptionnelle qui se fait en seulement 15 minutes avec des ingrédients simples et faciles à manipuler.

Agrémenter avec du jambon et des fromages, elle ressemble la forme d’un gratin pour faire flatter tous vos sens.

Vous allez apprécier sa texture extrêmement fondante et crémeuse que propose les pâtes avec la fusion de parmesan et de mozzarella que personne ne pourrait résister.

Avec cette recette, vous allez faire manger des citrouilles à vos enfants ainsi que les grandes personnes très réticentes.

Suivez les étapes de préparation et servez à votre table ces savoureuses pâtes au four avec citrouille et jambon.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de citrouille
240 g de pâtes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
30 g de parmesan
3 cuillères à soupe de béchamel
120 g de mozzarella
100 g de jambon
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les pâtes au four avec citrouille et jambon ?


Tout d’abord, verser abondamment de l’eau salée dans une casserole et mettre sur le feu pour l’amener à ébullition.

Pendant ce temps, prendre la citrouille et la nettoyer correctement en retirant la peau puis les pépins.

Ensuite, découper en cubes la citrouille et mettre de côté pour l’instant.

Après, prendre une poêle et y verser un filet d’huile avant de mettre sur le feu.

Faire dorer les morceaux de citrouille avec une gousse d’ail.

Assaisonner de quelques pincées de sel et de poivre, continuer de cuire à feu vif durant 5 minutes.

Si nécessaire, vous pouvez verser quelques cuillères d’eau de cuisson de pâte et écraser avec une fourchette quelques cubes de citrouille.

Une fois fait, y incorporer le jambon préalablement coupé en lamelles et cuire le tout durant quelques minutes.

Cela va prendre environ 3 à 4 minutes.

En attendant, faire plonger les pâtes dans l’eau bouillante salée et cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

Une fois le temps de cuisson de la citrouille écoulé, égoutter les pâtes et les joindre à la sauce.

Remuer le tout brièvement et verser la béchamel.

Mélanger à nouveau et insérer la mozzarella taillée en dés ainsi que saupoudrer de parmesan râpé.

Transférer la préparation dans un plat allant au four et enfourner dans un four statique à 200° pendant 15 minutes.

Déguster les pâtes au four avec citrouille et jambon.