Petits comme aux grands peuvent se faire plaisir avec ces savoureuses pâtes au four avec fromage et bacon.

Une recette que vous pouvez revisiter et adapter selon l’occasion et la saison.

Préparez vos plats de façon économique tout en étant satisfaisant avec quelques ingrédients simples et basiques.

Vous pouvez servir ce menu comme déjeuner ou dîner pour faire le bonheur de toute la famille

Profitez de la texture crémeuse, fondante et filandreuse du plat grâce à l’ajout abondante de fromage parmesan aux pâtes.

Pour rehausser le goût du menu, agrémenter les pâtes de bacon super délicieux et croustillant que vous pouvez également remplacer par du lard.

Vous pouvez ajouter quelques légumes ou de morceaux de viandes pour varier la recette afin de faire gâter les papilles de tous.

Afin de réaliser à la perfection les pâtes au four avec fromage et bacon, tout ce que vos avez à faire est de rassembler les ingrédients et de mettre au boulot !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


60 g de farine
600 ml de lait
Q.s. de noix de muscade
60 g de beurre
Pincées de sel au goût
Autres :
150 g de parmesan
300 g de pâtes courtes
20 g de beurre
80 g de bacon
30 g de parmesan râpé pour la finition

Préparation

Comment faire les pâtes au four avec fromage et bacon ?


Pour débuter la préparation, tout d’abord réaliser la béchamel en faisant griller la farine avec le beurre dans une casserole.

Puis, y incorporer le lait chaud et assaisonner de sel et de muscade.

Remuer la préparation constamment et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce béchamel voile la cuillère.

Ensuite, prendre une poêle antiadhésive et mettre le bacon.

Mettre sur la cuisinière et revenir jusqu’à ce que le bacon devienne croustillant.

Et prendre le fromage et le découper en cubes. Réserver.

Par la suite, mettre une casserole remplie d’eau sur la cuisinière.

Amener à ébullition et faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur l’emballage.

Egoutter les pâtes al dente et l’assaisonner avec la béchamel.

Y joindre également le fromage râpé et le bacon.

Remuer le tout correctement avant de transférer dans un plat allant au four.

Ceci fait, assaisonner le tout avec le reste de parmesan et de noisettes de beurre.

Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 180° et cuire pendant environ 25 minutes.

Servir chaudes les pâtes au four avec fromage et bacon.