Attablez-vous autour de ces excellentes pâtes au jambon et petit pois lors d’un repas convivial du dimanche.

C’est une recette express que vous devez tester d’urgence car les ingrédients peu nombreux sont faciles à dénicher.

Vous allez adorer les pâtes seront accompagnées d’une sauce crémeuse, agrémentée de jambon et de petit pois.

Pour compléter le tout, accompagnez-les avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une boisson apéritive comme le vin blanc.

Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ces agréables pâtes au jambon et petits pois. A vous de jouer !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


350 g de pâtes
800 g de petits pois
125 g de jambon cru
Un demi oignon
Pincées de sel et de poivre au goût
Un filet d’huile d’olive extra vierge
50 g de parmesan

Préparation

Comment faire les merveilleuses pâtes au jambon et petits pois ?


Tout d’abord, commencer par nettoyer les pois sous l’eau courante.

Ouvrir les gousses en exerçant une légère pression le long de la partie bombée ainsi que les deux moitiés.

Extraire les graines en éliminant celles qui sont cassées ou endommagées.

Mettre dans une grande poêle un filet d’huile et l’oignon finement haché.

Faire dorer à feu doux pendant quelques minutes en ajoutant les petits pois.

Verser deux verres d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes car les petits pois doivent rester fermes et croquants.

Couper le jambon cru en cubes et l’ajouter aux petits pois. Saler et poivrer légèrement pour avoir un goût tellement bon.

Faire bouillir les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, les égoutter al dente et les faire cuire dans une casserole.

Ajouter la sauce et deux louches d’eau de cuisson dans la préparation.

Insérer le parmesan, un filet d’huile et les rassembler avec les pâtes de pois jusqu’à obtenir une crème succulente.

Vous pouvez maintenant dresser les merveilleuses pâtes au jambon et petits pois sur lit de salade verte. Régalez-vous !