En quelques étapes simples et faciles à suivre, vous allez avoir sur votre tablé ces succulentes pâtes au saumon et pesto de roquette.
Vous allez découvrir sans doute dans cette recette la meilleure façon d’obtenir une pâte hyper crémeuse qui fera chavirer les palais.
Appréciez le mélange incroyable que donne le pesto de roquette avec le fromage à la crème avec les pâtes.
Pour donner une touche de saveur et de goût, ajouter quelques tranches de saumon : trop bonne.
Une assiette de pâte qui procure une saveur unique et est si savoureuse que tout le monde pourra aimer sans exception.
De plus, sa préparation est vraiment très simple et ne prend que très peu de temps.
Alors, rassemblez les ingrédients nécessaires pour avoir ces crémeuses pâtes au saumon et pesto de roquette pour le déjeuner.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
100 g de saumon fumé
160 g de pâtes
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
25 g de fromage à la crème (philadelphia)
Pincées de sel au goût
80 g de pesto de roquette ou de basilic :
50 g de roquette
25 g d’amandes ou de pignons de pin
25 g de parmesan râpé
1/2 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les pâtes au saumon et pesto de roquette ?
Pour le pesto de roquette :
Tout d’abord, prendre la roquette et les rincer soigneusement sous l’eau courante.
Puis, la faire sécher à l’aide d’un torchon avant de les déposer dans un mixeur.
Y incorporer également les amandes ou les pignons de pin, le parmesan râpé, la demi-gousse d’ail.
Commencer à mixer l’ensemble pour quelques minutes et y joindre les cuillerées d’huile d’olive.
Une fois le mélange atteint une consistance assez épaisse et homogène, transférer dans un récipient.
Et, saupoudrer de sel si nécessaire.
Mettre de côté le pesto de roquette pour le moment.
Pour la préparation des pâtes au saumon et pesto de roquette :
D’abord, prendre le saumon fumé et le tailler en lanière avec l’aide d’un couteau aiguisé.
Puis, les transvaser dans un saladier.
Par la suite, faire bouillir les pâtes dans de l’eau bouillante salée durant le temps indiqués sur l’emballage.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser également dans le saladier avec le saumon.
Ceci fait, prendre le pesto de roquette et le mélanger avec le fromage à la crème tout en versant une petite quantité d’eau de cuisson des pâtes.
Maintenant, insérer la crème obtenue dans le saladier avec le reste des ingrédients.
Remuer correctement l’ensemble avant d’amener à votre tablée.
Savourer les pâtes au saumon et pesto de roquette pour le déjeuner en famille.