Apportez une grande dose de gourmandise dans votre prochain plat avec ces merveilleuses pâtes aux courgettes et crevettes.

C’est un exquis plat qui est parfait à déguster lors d’un repas convivial avec une bonne salade verte ou une bonne portion de riz blanc.

À base de spaghetti et de légumes ainsi que des fruits de mer, cette recette de pâtes est ultra simple à réaliser et trop gourmande.

De plus, elle ne nécessite que très peu de temps de cuisson, et en plus, les ingrédients sont très faciles à dénicher.

N’attendez plus, foncez vite en cuisine et cuisinez comme un chef avec ces magnifiques pâtes aux courgettes et crevettes.

Enfilez vite votre tablier et activez-vous !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Un filet d’huile d’olive extra vierge
2 courgettes moyennes
350 g de pâtes
1 gousse d’ail
1/2 tasse de vin blanc
160 g de crevettes décortiquées
200 g de fromage à tartiner
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les magnifiques pâtes aux courgettes et crevettes ?


Nettoyer les courgettes, les couper en morceaux et mixer dans un robot culinaire.

Réserver dans un récipient et verser l’huile dans le bol en céramique à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter la gousse d’ail et les courgettes puis ajuster le sel et le poivre au goût.

Additionner ensuite es crevettes et déglacer avec le vin pendant 3 minutes à 100°C dans le robot.

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée abondante.

Egoutter et mélanger le tout dans la poêle avec la sauce et fromage à tartiner. Ajouter une pincée de poivre et d’eau de cuisson.

Nettoyer les courgettes et les râper grossièrement puis disposer dans un récipient.

Faire dorer une poêle avec un filet d’huile la gousse d’ail et ajouter les courgettes. Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajouter les crevettes, assaisonner et déglacer avec le vin pendant quelques minutes.

Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée, les égoutter et mélanger avec la sauce préparée. Ajouter un peu d’eau de cuisson.

Voilà, les magnifiques pâtes aux courgettes et crevettes sont maintenant prêtes, régalez-vous !