Découvrez la splendeur de ces incroyables pâtes aux fruits de mer et à la sauce tomate en savourant les papilles gourmandes.

Très simple à réaliser, la préparation est très moyennement et vous n’aurez pas besoin de consacrer beaucoup de temps en cuisine.

Les fruits de mer se marient à la perfection dans une seule préparation exquise pour un goût tellement bon et à faire tomber par terre.

De plus, la liste d’ingrédients proposée sont tous des éléments du quotidien faciles à dénicher.

Pour compléter le tout, servir accompagnée d’une bonne salade verte à la vinaigrette légère et sans oublier le vin blanc.

Pour ceux qui veulent se régaler en toute simplicité, optez pour ces magnifiques pâtes aux fruits de mer et à la sauce tomate.

A vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pout 4 personnes

Ingrédients


400 g de pâtes
5 cuillères à soupe d’huile
Pincées de sel et de poivre au goût
1 brin de persil
250 ml de crème de cuisson
3 gousses d’ail
1 verre de vin blanc
10 tomates cerises
200 ml de purée de tomates
250 g de palourdes
300 g de crevettes décortiquées
500 g de moules

Préparation

Comment faire les pâtes aux fruits de mer et à la sauce tomate ?


Mettre les palourdes dans un grand bol avec de l’eau froide pendant une heure.

Dans une poêle, y verser un généreux filet d’huile d’olive extra vierge et faire dorer l’ail et le persil.

Ajouter les palourdes bien lavées et égouttées dans la préparation.

Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts. Retirer les palourdes des coquilles et filtrer le liquide de cuisson.

Laver les moules sous l’eau courante, retirer le byssus et toutes les incrustations.

Ouvrir les moules dans une poêle et y verser un filet d’huile dans une grande poêle.

Ajouter quelques brins de persil, la gousse d’ail ainsi que les moules.

Couvrir avec un couvercle et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient ouverts.

Retirer les moules de leurs coquilles et filtrer le liquide de cuisson.

Nettoyer les crevettes en enlevant la carapace, le fil intestinal, laver et égoutter parfaitement.

Dans une grande casserole verser un généreux filet d’huile d’olive extra vierge avec un peu de persil et une gousse d’ail.

Ajouter les crevettes, cuire à feu vif quelques minutes et déglacer avec un peu de vin blanc.

Insérer ensuite les palourdes et les moules ainsi que leur liquide de cuisson.

Tamponner les tomates avec du papier absorbant et les diviser en deux.

Les insérer dans la poêle avec la purée de tomates. Mélanger délicatement le tout et assaisonner de sel et de poivre.

Pour la finition

Faire cuire pendant environ 15 minutes car la sauce de poisson doit être homogène et bien cuite.

Verser la crème de cuisson et mélanger pour bien mélanger. Poursuivre la cuisson de la sauce encore quelques minutes.

Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée bouillante puis les égoutter à la fin de la cuisson.

Ajouter la sauce et rassembler tous les éléments dans un grand saladier.

Déguster immédiatement les pâtes aux fruits de mer et à la sauce tomate, régalez-vous !