Voici un menu savoureux qui va sûrement plaire à vos convives : la recette simplissime de pâtes aux pois chiches.

Malgré sa simplicité, vous pouvez la réaliser en un claquement de doigt avec des ingrédients faciles à dénicher. Variez la garniture à votre guise !

Il est possible de se régaler avec des pâtes dans des plats très simples. Ici, j’ai opté pour les pois chiches et seulement quelques légumes.

Les pois chiches sont des légumineuses très riches en fibres et permettent de réduire l’apport calorique. Vous pouvez les préparer si facilement !

Pour apporter une touche de légèreté, savourez-les avec une bonne salade verte bien acidulée sans oublier une boisson très légère comme le jus de citron vert.

Alors, attablez-vous autour de cette recette simplissime de pâtes aux pois chiches avec toute la famille lors du repas du midi.

Activez-vous !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


1 feuille de laurier
1 branche de céleri
200 g de pois chiches secs
1 brin de romarin
1 gousse d’ail
Pincée de sel et de poivre au goût
1 g de bicarbonate de soude
1/2 carotte
1 échalote
1 feuille de laurier
150 g de pâtes courtes
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les succulentes pâtes aux pois chiches ?


Commencer par éplucher la carotte et l’échalote et la carotte puis les nettoyer entièrement avec la branche de céleri.

Tailler tous les légumes à l’aide d’un couteau pointu et réserver dans un bol assez grand.

Dans une casserole, verser l’huile d’olive et faire sauter tous les légumes pendant quelques minutes en amalgamant avec une cuillère en bois.

Ajouter ensuite les pois chiches cuits en avance, le concentré de tomate, le laurier ainsi qu’une litre d’eau froide.

Faire bouillir le tout pendant environ 15 minutes et couvrir avec son couvercle.

Y transférer maintenant les pâtes et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet en ajustant le sel et le poivre au goût.

Terminer avec un filet d’huile si nécessaire et placer sur un lit de salade verte bien acidulé selon votre choix.

Il est maintenant temps de servir et savourer les succulentes pâtes aux pois chiches à midi, bonne dégustation !