Découvrez à travers cet article comment concocter des pâtes brisées à la farine complète et yaourt.

Une parfaite préparation pour avoir des délicieux et friables biscuits à faire tremper dans des boissons chaudes.

Cette pâte est également excellente pour façonner des tartes que vous pouvez garnir d’une garniture sucrée ou salée.

Pour réaliser vos friandises, n’hésitez pas à utiliser ces pâtes brisées à la farine complète et yaourt.

Bonne préparation !

Ingrédients


65 ml d’huile de graines
1 œuf entier
1 cuillère à café d’extrait de vanille
100 g de yaourt classique ou grec
100 g de farine
200 g de farine complète
90 g de sucre roux
30 g de farine de riz
1 pincée de sel
7 g de levure chimique

Préparation

Comment faire les pâtes brisées à la farine complète et yaourt ?


Pour commencer à la préparation de cette pâte, tout d’abord, prendre un bol assez grand.

Puis, y déposer l’oeuf entier avec le sucre roux et l’extrait de vanille.

Mélanger brièvement avant d’incorporer le yaourt et l’huile de graines.

Remuer à nouveau pour quelques minutes avant d’ajouter les poudres préalablement tamisées : la farine, la farine complète, la farine de riz, la levure chimique et une pincée de sel.

Pétrir tous les ingrédients ensemble jusqu’à avoir une pâte homogène et l’envelopper dans un film plastique.

Laisser la pâte se reposer au frais pour un temps d’un heure.

Une fois le temps de repos écoulé, abattre la pâte sur une surface de travail légèrement farinée avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

La pâte doit avoir une épaisseur d’un demi-centimètre.

Et voilà, vous obtiendrez des pâtes brisées à la farine complète et yaourt.

A ce moment vous pouvez réaliser les biscuits et les tartes.

Pour réaliser vos biscuits, vous munir d’un emporte-pièce et réaliser les biscuits.

Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et bien espacés.

Ensuite, saupoudrer le tout d’un peu de cassonade et mettre dans un four en mode statique préchauffé à 180°.

Cuire les biscuits durant un quart d’heure.

Pour réaliser les tartes, foncer la pâte dans un moule à tarte et garnir selon votre choix.

Mettre dans le four et cuire pendant 30 à 35 minutes.

A ce stade, avec ces pâtes brisées à la farine complète et yaourt vous aurez un délicieux petit-déjeuner ou goûter.