Pour un menu agréable, optez pour les merveilleuses pâtes italiennes crevettes et paprika simplissimes !

Régalez-vous avec la cuisine italienne pour un déjeuner à thème.

Les crevettes sont bien assaisonnées et c’est une vraie tuerie.

Suivez les instructions de la recette et cuisinez en moins de 30 minutes !

Avec de la salade et un verre de vin blanc, c’est la parfaite combinaison.

Les succulentes pâtes italiennes crevettes sont à prix très abordables.

Prêt ? Allumez les fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Huile d’olive,
Fettucine : 200 g,
Paprika fumé,
Crevettes crues et décortiquées : 20 pièces,
Ail émincé : 2 gousses,
Crème liquide : 20 cl,
Jus de citron : un morceau,
Un peu de persil plat,
Pincées de sel et de poivre noir au goût

Préparation

Comment faire les merveilleuses pâtes italiennes crevettes et paprika ?


Cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage, c’est-à-dire al dente.

Sauter l’ail coupé finement avec un filet d’huile d’olive puis mettre les crevettes.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Saisir les crevettes pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté.

Relever les crevettes et les mettre de côté.

Arroser la poêle du jus de citron pour déglacer.

Incorporer la crème puis assaisonner de paprika ainsi que le poivre.

Amalgamer puis réduire la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.

Égoutter les pâtes puis les mélanger à la sauce.

Les merveilleuses pâtes italiennes crevettes sont à savourer avec du persil frais, bonne dégustation !