Si vous manquez de temps, préparez ces petits pains au jambon et mozzarella, une recette éclaire. Simple à réaliser, vous n’avez besoin que de 5 minutes pour terminer ce délicieux apéritif.
De plus, les ingrédients pour les petits pains sont peu nombreux et économisent donc votre argent.
La préparation se réalise au four ou à la poêle selon vos préférences mais le résultat est toujours ce moelleux exquis.
Durant les périodes des vacances, cet apéritif au jambon est parfait avec un petit jus de fruits légers.
Vous êtes libre cependant du choix de la garniture donc restez connecté sur quelques lignes.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 3 personnes
Ingrédients
1 œuf
Q.s. de mozzarella
2 tranches de jambon
2 tranches de pain pour sandwich
Préparation
Comment faire les petits pains au jambon et mozzarella ?
Pour commencer, trancher le pain de mie à l’aide d’un verre.
Il faut obtenir 6 cercles pour cette réalisation.
Ensuite, trouer le centre de chaque cercle à l’aide d’un capuchon en plastique.
Une base de douille à pâtisserie convient également à cette tâche à défaut de moule spécial.
Après les découpes peuvent se recycler dans d’autres recettes comme les boulettes de viandes.
Maintenant, découper le jambon en fines tranches et les départager sur trois cercles.
Effectuer la même procédure avec la mozzarella en la découpant finement.
Puis, placer ces tranches fines par-dessus le jambon en tranches également.
Suite à cela, couvrir le tout avec les trois autres cercles et réserver.
D’un autre côté, battre l’œuf dans une assiette et y plonger les petits pains.
Disposer la chapelure dans une autre assiette et verser de l’huile dans une poêle.
Chauffer cette huile suffisamment pour accueillir la préparation de pain.
Une huile pas encore chaude risque d’abîmer la texture du pain à la cuisson.
Introduire ensuite ces petits pains dans la chapelure puis déposer dans une poêle.
Veiller à bien couvrir chaque pain de chapelure pour une bonne esthétique et un goût uniforme.
Cuire le côté quelques minutes et retourner après pour cuire également l’autre côté.
Voilà pour ces petits pains au jambon et mozzarella, une recette éclaire, que vous avez réalisé.
Bon appétit !