Voici une nouvelle à ajouter à votre liste de recette, testez cette recette de petits pois avec pommes de terre et bacon.

Un parfait repas de famille très simple et délicieux qui peut être servi comme entrée, plat principal ou accompagnement.

C’est une préparation originale, qui aurait pur imaginé que les pommes de terre se marient tellement bien avec les petits pois et le bacon.

Bien sûr, le bacon peut être remplacé par du lard, la préparation sera toujours la même avec un goût exceptionnel.

Petits et grands vont s’en délecter, même les plus réticents des légumes vont adorer.

L’onctuosité issu du parfait mélange des légumes bien assaisonnés de gousse d’ail et de diverses épices de votre choix est tout simplement bon.

Sa réalisation est non seulement simplissime, mais également très rapide de préparation donc, à la portée de tout le monde.

De plus les ingrédients nécessaires sont comptés à la main et peuvent être déjà en votre possession.

Alors, sans plus attendre rassemblez les éléments nécessaire pour la réalisation de ces petits pois avec pommes de terre et bacon et rendez-vous en cuisine !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g d’eau
250 g de petits pois frais ou surgelé
3 pommes de terre
150 g de bacon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. d’épices ( thym, romarin…)
1 verre d’eau
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les petits pois avec pommes de terre et bacon ?


Pour débuter à la réalisation de cette recette, tout d’abord, prendre le bacon et laisser rôtir dans une poêle.

Une fois fait, mettre de côté pour le moment.

Puis, prendre une casserole et y déposer les pommes de terre préalablement épluchées et découpées en petits cubes, les petits pois, l’eau et couvrir avec un couvercle.

Laisser le tout cuire pendant environ 7 à 8 minutes.

Après, enlever le couvercle et poursuivre la cuisson tout en remuant jusqu’à ce que l’eau soit complètement séché.

A ce moment, y joindre la gousse d’ail, l’huile et assaisonner de sel.

Faire revenir le tout pendant une minute avant de retirer l’ail et y joindre le bacon grillé ainsi que les épices.

J’ai opté pour le persil, le thym, le romarin et du poivre noir.

Poursuivre la cuisson pour quelques secondes.

Servir les petits pois avec pommes de terre et bacon