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Fondants pétoncles aux légumes agrémentés de massala, trop bon

pétoncles aux légumes

Découvrez cette recette raffinée de pétoncles aux légumes pour impressionner vos proches pour un apéro ou en entrée.

C’est une préparation simple tout en étant savoureuse, composée d’ingrédients simples et faciles à trouver.

Les assaisonnements ont été choisis avec soin pour un maximum de plaisir et de saveurs.

Les produits de mer garnie de croquants légumes cuits avec du vin pour donner un goût unique et exquis qui ravira toutes les papilles.

Les estragons donnent un parfum rafraîchissant et invitant pour plaire à tous les gourmands.

Pour une touche un peu épicée, ajouter du massala, cette saveur corsée fera saliver toute votre entourage après une gorgée.

Profitez d’un bon plat riche en goût pour passer un bon moment en famille en toutes occasions.

Rassemblez les éléments et suivez-moi en cuisine pour préparer comme un chef ces fondants pétoncles aux légumes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Pétoncles : 500 g
Beurre : 3 cuillères à soupe
Carotte : 1 (en julienne)
Poireau : 1 (en julienne)
Pleurotes : 100 g
Sauce aux huîtres chinoise : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 1/2 tasse
Crème fraîche : 1/2 tasse
Garam masala : 1 grosse pincée
Estragon : 2 cuillères à soupe
Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment faire les pétoncles aux légumes ?


Pour commencer la préparation des pétoncles aux légumes, tout d’abord, laver et essuyer les pétoncles avec du papier absorbant.

Puis, les transférer dans un saladier assaisonner d’huile, de sel et de poivre. Remuer délicatement.

Après, chauffer une grande poêle à feu vif et y disposer les pétoncles. Une fois les deux dorés, les retirer du feu et les mettre sur une grande assiette.

Laisser refroidir.

En attendant, dans la même poêle encore chaude, fondre le beurre et revenir les légumes.

Remuer bien le mélange.

Au bout d’une minute, incorporer le vin et la sauce aux huîtres.

Mettre le couvercle et mitonner quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement cuits et croquants.

A ce stade, joindre la crème, l’estragon et les pétoncles.

Amalgamer le tout et réchauffer quelques secondes à découvert.

Transférer sur un grand plat de service et pour finir, saupoudrer de masala.

Servir immédiatement les pétoncles aux légumes.