Est-ce que vous avez déjà essayé des pizzas cuites dans la friteuse à air ? Elles sont tellement bonnes et délicieuses.

La cuisson de la pâte ne demande que 10 minutes, elle sera hyper moelleuse et agréable en bouche.

La réalisation de la pâte se fait en seulement quelques étapes avec deux temps de lever suivi d’une cuisson à la friteuse, votre pâte à pizza sera au top.

Vous pouvez garnir vos pizzas à souhait, pour cette version, j’ai fait simple : purée de tomate et de mozzarella.

Pour un goût et parfum supplémentaire, assaisonner d’un peu d’origan et d’un fil d’huile et le tour est joué.

Faites défiler la recette et découvrez comment réaliser les pizzas cuites dans la friteuse à air.

Ingrédients


250 ml d’eau
500 g de farine
50 g de saindoux ou de beurre ou 40 ml d’huile
10 g de levure de bière fraîche
10 g de sel
30 g de sucre
1 cuillère à café de miel
Pour la farce :
Mozzarella
Purée de tomates
Origan
Huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les pizzas cuites dans la friteuse à air ?


Commencer par verser l’eau tiède avec le miel, la levure et le sucre dans le bol d’un mélangeur planétaire.

Puis, remuer le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se dissolve.

A ce stade, incorporer la farine et commencer à travailler au crochet pendant environ 10 minutes.

Après les 5 premières minutes, joindre le sel, le saindoux émietté et continuer de pétrir.

Une fois que la pâte est devenue souple et élastique, la transférer dans un bol huilé et recouvrir d’un film alimentaire.

Laisser lever la pâte dans un milieu chaud recouvert d’un torchon jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Pendant ce temps, préparer la garniture en déposant dans un bol la purée de tomates avec le sel, l’huile et de l’origan.

Et découper la mozzarella en tranches avant de mettre de côté.

Une fois le temps de lever écoulé, transférer la pâte sur la surface de travail légèrement farinée.

Extraire des morceaux de 50 g chacun et former des boules avec la paume de la main.

Ensuite, déposer dans un moule chemisé de papier sulfurisé et recouvrir d’un film alimentaire avant de laisser lever à nouveau pendant 1 heure.

Lorsque le temps de lever passé, préchauffer la friteuse à air à puissance maximum durant 3 minutes.

Ecraser chaque boule avec les mains et les disposer dans le panier chaud.

Assaisonner chaque pâte de tomate et cuire pendant 10 minutes à 170° ;

Au bout de 8 minutes, saupoudrer de fromage sur la surface et laisser cuire pour les 2 dernières minutes.

Ceci fait, déposer les pizzas dans une assiette et parsemer d’origan et d’un filet d’huile.

Savourez les pizzas cuites dans la friteuse à air à tout moment de la journée.