Voici un menu végétarien pour vous accompagner en ce temps froid, découvrez ce plat de pâtes et pois chiches super crémeux.

Une préparation de grand-mère qui ne se composent qu’avec quelques ingrédients faciles à trouver et à petit prix.

C’est une recette pleine de saveurs et succulente qui fera ravir les papilles à chaque dégustation.

La fusion qu’apporte les pâtes et les pois chiches dans une seule préparation est un vrai succès.

Pour profiter d’une texture crémeuse, je vous recommande de mixer une partie des pois chiches, ainsi votre plat sera plus irrésistible.

Alors, ne manquez pas ce plat de pâtes et pois chiches super crémeux pour vous réconforter.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 heures
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 kg de pois chiches secs
500 g de pâtes courtes
1 gousse d’ail
200 ml de purée de tomates
1 carotte
1 gousse d’ail
Q.s. de romarin ou de sauge
1/2 de côte de céleri
1 pincée de poivre noir
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le plat de pâtes et pois de chiches super crémeux ?


Tout d’abord, préparer les pois chiches. Si vous utilisez des pois chiches secs, les faire tremper la veille dans un bol d’eau tiède.

Cela prendre environ 12 heures et le mieux c’est de l’accompagner d’une pincée de bicarbonate de soude.

Cette étape est très importante pour rendre les pois chiches moelleux après la cuisson.

Le lendemain, prendre les pois chiches et les égoutter.

Puis, les transférer dans une casserole et les recouvrir abondamment d’eau tiède.

Ceci fait, les assaisonner de l’ail, du romarin, d’une pincée de poivre noir, de purée de tomate, du céleri et des carottes préalablement pelées et hachées.

Mettre le tout sur le feu et amener à ébullition, cuire jusqu’à ce que les pois chiches seront très tendres.

Pour une autre alternative, si vous utilisez un pot classique, la cuisson prendra environ 3 heures.

Pour la cocotte-minute, compter une heure après le coupe de sifflet.

Ensuite, une demi-heure avant la fin de la cuisson des pois chiches, assaisonner de sel.

Une fois que les pois chiches sont cuits, récupérer environ deux louches et les faire mixer au mixeur jusqu’à avoir une crème.

A ce stade, transférer dans la casserole et ainsi le mélange sera plus crémeuse.

Après, ajouter plus d’eau dans la casserole avant d’ajouter les pâtes, remuer brièvement.

Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Une fois que les pâtes et les pois chiches sont cuits, retirer du feu et transférer dans une assiette de service.

Servir le plat de pâtes et pois de chiches super crémeux en arrosant d’un filet d’huile d’olive crue.